Розы можно есть.
Ах, как они прекрасны.
Эти нежные, красивые цветы совершенно безопасно есть даже в сыром виде. Вы знали это?
И если вы собираете розы, вы можете легко добавить несколько лепестков в чашку чая для дополнительного аромата. И вот еще оказывается съедобны не только лепестки розы, но и почти все другие части этого растения. Их можно использовать во многих блюдах, десертах, чаях и даже в салатах.
Полезные свойства лепестков роз.
Лепестки роз полезны при болезнях желудка и для кишечника. В лечении воспалительных заболеваний.
В лечебных целях используют настои сушеных лепестков для принятия внутрь, а свежие лепестки для прикладывания к ранам воспаленным участкам кожи. Роза обеззараживает, снимает зуд и способствует заживлению ран.