Найти в Дзене
Екатерина.

Полезные свойства роз.

Розы можно есть.

Ах, как они прекрасны.

Эти нежные, красивые цветы совершенно безопасно есть даже в сыром виде. Вы знали это?

Красивый букет.
Красивый букет.

И если вы собираете розы, вы можете легко добавить несколько лепестков в чашку чая для дополнительного аромата. И вот еще оказывается съедобны не только лепестки розы, но и почти все другие части этого растения. Их можно использовать во многих блюдах, десертах, чаях и даже в салатах.

Полезные свойства лепестков роз.

Садовые розы
Садовые розы

Лепестки роз полезны при болезнях желудка и для кишечника. В лечении воспалительных заболеваний. 

В лечебных целях используют настои сушеных лепестков для принятия внутрь, а свежие лепестки для прикладывания к ранам воспаленным участкам кожи. Роза обеззараживает, снимает зуд и способствует заживлению ран.

Прекрасного настроения.
Прекрасного настроения.

Еда
6,93 млн интересуются