Найти тему
FooodPublic

Надоели тартальетки? Фаршированные яйца вам в помощь!

💮Яйца фаршированные сельдью💮

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ 〰️〰️〰️〰️

Яйца -8 шт. 

Сельдь слабой соли -1 шт. 

Сельдерей стеблевой -1 шт. 

Яблоко кислое -1 шт. 

Соль по вкусу 

Лук зеленый -2–3 побега 

Лед (1–2 кубика) 

Перец черный свежемолотый по вкусу

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

1. Начните с того, что сварите яйца вкрутую. Небольшой житейский совет: если вам важно получить определенное количество порций, то варите всегда на пару яиц больше. Даже у самой опытной хозяйки яйцо нет-нет да и лопнет при варке, а если и не лопнет, то может плохо очищаться от скорлупы. Лучше иметь запас. А еще заметила одну хитрость- если сырые яйца достать из холодильника заранее и довести до комнатной температуры и только потом варить, скорлупа счищается гораздо проще, даже без ухищрений с ледяной водой.

2. Малосольную сельдь очистите и мелко нарубите. Если вы не любите возиться с целой селедкой – возьмите хорошее готовое филе, удалите излишки масла или рассола – и вперед.

3.Яйца очистите от скорлупы, нарежьте пополам вдоль, аккуратно выньте желтки и разомните их вилкой.

-3

4.Подготовьте зеленый лук для украшения: нарежьте зеленую часть стебля на кусочки длиной 4–5 см., затем острым ножом нарежьте вдоль на очень тонкие полоски.

-4

5.Сложите нарезанный лук в маленькую миску с холодной водой и кубиками льда – лук свернется в симпатичные тугие завитушки.

-5

6.Яблоко и сельдерей (сельдерей можно вместе с листиками) измельчите ножом, очень мелко. Можно, конечно, воспользоваться кухонным процессором, но с ним есть риск измельчить либо слишком мелко, в пюре, либо неоднородно. Нож надежнее.

-6

7.Смешайте селедку, яичные желтки, яблоко и сельдерей. Посолите по вкусу.

-7

8.Щедро, с горкой, наполните половинки яйца селедочным фаршем. Украсьте завитушками зеленого лука и подавайте на стол.

🏵️Приятного аппетита!🏵️ #food#fooodpublic#foodphoto#еда#едаялюблютебя#едадолжнабытьвкусной#закуска#вкусно#foood#еда#фаршированныеяйца#яйца#eggs