💮Яйца фаршированные сельдью💮
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ 〰️〰️〰️〰️
Яйца -8 шт.
Сельдь слабой соли -1 шт.
Сельдерей стеблевой -1 шт.
Яблоко кислое -1 шт.
Соль по вкусу
Лук зеленый -2–3 побега
Лед (1–2 кубика)
Перец черный свежемолотый по вкусу
🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
1. Начните с того, что сварите яйца вкрутую. Небольшой житейский совет: если вам важно получить определенное количество порций, то варите всегда на пару яиц больше. Даже у самой опытной хозяйки яйцо нет-нет да и лопнет при варке, а если и не лопнет, то может плохо очищаться от скорлупы. Лучше иметь запас. А еще заметила одну хитрость- если сырые яйца достать из холодильника заранее и довести до комнатной температуры и только потом варить, скорлупа счищается гораздо проще, даже без ухищрений с ледяной водой.
2. Малосольную сельдь очистите и мелко нарубите. Если вы не любите возиться с целой селедкой – возьмите хорошее готовое филе, удалите излишки масла или рассола – и вперед.
3.Яйца очистите от скорлупы, нарежьте пополам вдоль, аккуратно выньте желтки и разомните их вилкой.
4.Подготовьте зеленый лук для украшения: нарежьте зеленую часть стебля на кусочки длиной 4–5 см., затем острым ножом нарежьте вдоль на очень тонкие полоски.
5.Сложите нарезанный лук в маленькую миску с холодной водой и кубиками льда – лук свернется в симпатичные тугие завитушки.
6.Яблоко и сельдерей (сельдерей можно вместе с листиками) измельчите ножом, очень мелко. Можно, конечно, воспользоваться кухонным процессором, но с ним есть риск измельчить либо слишком мелко, в пюре, либо неоднородно. Нож надежнее.
7.Смешайте селедку, яичные желтки, яблоко и сельдерей. Посолите по вкусу.
8.Щедро, с горкой, наполните половинки яйца селедочным фаршем. Украсьте завитушками зеленого лука и подавайте на стол.
🏵️Приятного аппетита!🏵️ #food#fooodpublic#foodphoto#еда#едаялюблютебя#едадолжнабытьвкусной#закуска#вкусно#foood#еда#фаршированныеяйца#яйца#eggs