Найти в Дзене
Olga Poliashova

Кондитерская "La Ideal" в Буэнос-Айресе. Место, в котором можно перенестись в 20-е годы прошлого века.

Кондитерская "La Ideal". По-испански: Confiteria La Ideal☕️🍰
Это кафе и кондитерская, которой уже 111 лет! Основана в 1912 году испанским купцом. Для её постройки привозили из Европы: французские люстры, чехословацкие кресла, итальянские витражи, декоративные панели из кедра ручной резьбы, мрамор для лестниц. 
Со временем кондитерская стала терять свой первоначальный облик, и было решено её восстановить. С 2017 по 2022 год Confiteria La Ideal была закрыта на реставрацию. И теперь уже в обновлённом виде принимает у себя гостей. Находясь внутри, сидя за уютными столиками, переносишься в эпоху старого Буэнос-Айреса 20-го века. Очень атмосферно! Витражи, зеркала, комоды и каждая деталь передаёт дух старины.
В Confiteria La Ideal можно не только выпить чай или кофе с пирожным, но и пообедать. Хотя лично нам с едой не сильно повезло, и я не назвала бы её вкусной.
Ещё один минус - это то, что очень много людей и приходится долго ждать заказ. Мы приходили туда в субботу днём. И можно сказ

Кондитерская "La Ideal". По-испански: Confiteria La Ideal☕️🍰

Это кафе и кондитерская, которой уже 111 лет! Основана в 1912 году испанским купцом. Для её постройки привозили из Европы: французские люстры, чехословацкие кресла, итальянские витражи, декоративные панели из кедра ручной резьбы, мрамор для лестниц. 

Со временем кондитерская стала терять свой первоначальный облик, и было решено её восстановить. С 2017 по 2022 год Confiteria La Ideal была закрыта на реставрацию. И теперь уже в обновлённом виде принимает у себя гостей.

Находясь внутри, сидя за уютными столиками, переносишься в эпоху старого Буэнос-Айреса 20-го века. Очень атмосферно! Витражи, зеркала, комоды и каждая деталь передаёт дух старины.

В Confiteria La Ideal можно не только выпить чай или кофе с пирожным, но и пообедать. Хотя лично нам с едой не сильно повезло, и я не назвала бы её вкусной.

Ещё один минус - это то, что очень много людей и приходится долго ждать заказ. Мы приходили туда в субботу днём. И можно сказать, что нам ещё повезло, т.к. на тот момент был свободный столик, за который нас сразу же посадили.

Немного позже у дверей кондитерской было уже человек 20, ожидавших, когда появятся места. Ждали они долго, не менее 30 минут. И постоянно подходили ещё люди, которые также вставали в уже огромную очередь и готовы были ждать такое количество времени, лишь бы оказаться внутри.

Поэтому я бы порекомендовала приходить сюда в будний день и заказывать только десерт и напитки. Так вы получите максимум удовольствия и не испортите себе настроение длительным ожиданием.

Адрес: Buenos Aires, Suipacha 384.

__________________________________________________________________________________

🌎На этом канале публикуются полезные советы для путешествий, интересные места в разных странах и истории из личных поездок. Подписывайтесь!

Получить консультацию по путешествию или заказать индивидуальный тур в любую страну мира можно на моем сайте traveladvice.pro