Как позаботиться о пищеварении своих домашних и меньше чем за час приготовить вкусный и питательный ужин без такого тяжелого для вечера продукта, как мясо? На помощь приходят сыр и шампиньоны. Предлагаем приготовить грибы в варианте гриль с орехово-сырным соусом на основе плавленого сыра Hochland “Сливочный”. Именно его густая консистенция и нежный сливочный вкус в сочетании с орехами и пряностями сделают соус к шампиньонам едва ли не самым главным ингредиентом этого блюда.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие — 300 г
оливковое масло — 60 мл
лимонный сок — 1 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
Для соуса:
плавленый сыр Hochland “Сливочный” в ванночке — 50 г
сливки 10% — 150 мл
грецкие орехи — 50 г
мускатный орех — 1 щепотка
кинза — 1 веточка
соль — по вкусу
Способ приготовления:
В большую чашу выложите пропущенный через пресс чеснок, влейте лимонный сок и оливковое масло.
Шампиньоны помойте и положите в чесночное масло. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
В сотейнике разогрейте сливки.
Добавьте сливочный плавленый сыр Hochland, растопите, перемешайте.
Добавьте мускатный орех, посолите по вкусу.
Для соуса грецкие орехи и кинзу мелко нарежьте. Снимите сотейник с огня, добавьте грецкие орехи и рубленую кинзу.
Маринованные грибы запекайте на гриле примерно 6–8 минут.
Подавайте жареные шампиньоны с орехово-сырным соусом.
Еще больше полезных и вкусных рецептов на нашем сайте Hochland.ru.