Найти тему
Вкусная Еда

Питательный ужин без мяса. Зато с сыром!

Оглавление

Как позаботиться о пищеварении своих домашних и меньше чем за час приготовить вкусный и питательный ужин без такого тяжелого для вечера продукта, как мясо? На помощь приходят сыр и шампиньоны. Предлагаем приготовить грибы в варианте гриль с орехово-сырным соусом на основе плавленого сыра Hochland “Сливочный”. Именно его густая консистенция и нежный сливочный вкус в сочетании с орехами и пряностями сделают соус к шампиньонам едва ли не самым главным ингредиентом этого блюда.

Ингредиенты:

шампиньоны свежие — 300 г

оливковое масло — 60 мл

лимонный сок — 1 ст. л.

чеснок — 1 зубчик

соль — по вкусу

перец черный — по вкусу

Для соуса:

плавленый сыр Hochland “Сливочный” в ванночке — 50 г

сливки 10% — 150 мл

грецкие орехи — 50 г

мускатный орех — 1 щепотка

кинза — 1 веточка

соль — по вкусу

Способ приготовления:

В большую чашу выложите пропущенный через пресс чеснок, влейте лимонный сок и оливковое масло.

Шампиньоны помойте и положите в чесночное масло. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

В сотейнике разогрейте сливки.

Добавьте сливочный плавленый сыр Hochland, растопите, перемешайте.

Добавьте мускатный орех, посолите по вкусу.

Для соуса грецкие орехи и кинзу мелко нарежьте. Снимите сотейник с огня, добавьте грецкие орехи и рубленую кинзу.

Маринованные грибы запекайте на гриле примерно 6–8 минут.

Подавайте жареные шампиньоны с орехово-сырным соусом.

Еще больше полезных и вкусных рецептов на нашем сайте Hochland.ru.