Найти тему
The Maltsev gaming family

План-меню на 1 день на 1541 ккал

Если вы стремитесь сохранить здоровое питание и следите за количеством потребляемых калорий, то выбор легкого и питательного меню является важной задачей. Сегодня я рассмотрю вариант, который содержит 1541 ккал и насыщает ваш организм полезными белками, жирами и углеводами.

Завтрак: Каша на молоке с творогом.

Ячменная крупа 40г

Молоко 2.5% 80 г

Творог 5% 100 г

Сметана 15% 10г

Варенье 15г

Как готовить:

1. Крупу промываем.

2. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения, можно добавить соль по вкусу.

3. В закипающее молоко аккуратно засыпаем крупу, размешиваем, опять доводим до кипения и убавляем огонь.

Следите, чтобы молоко не “убежало”.

4. Варим кашу на слабом огне, помешивая, до готовности (пробуем).

5. Варенье добавить в уже готовую кашу.

6. Творог идёт со сметаной.

Перекус: Виноград 100г

Виноград - это фрукт, который является ценным источником антиоксидантов, таких как резвератрол, который может предотвращать повреждение клеток тела, а также улучшать работу сердца и сосудов. Виноград также содержит витамин С, К и ряд важных минералов, таких как калий и магний.

-2

Обед: Запечённая куриная голень в томатном соусе с кукурузной крупой.

Куриная голень 100г

Томатная паста 25г

Прованские травы 5г

Кукурузная крупа 90г

Масло подсолнух. 5 г

Чеснок по вкусу

Как готовить:

1. Смешиваем приправы и специи, пропускаем чеснок через пресс.

2. Обмазываем чесночно-пряной смесью кусок птицы, укладываем на противень.

3. Томатную пасту разводим водой до состояния жидкой сметаны и заливаем полностью птицу.

4. Форму накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 °С духовке около получаса.

5. Убираем фольгу и еще 10-15 минут запекаем птицу с открытым верхом.

6. Крупу промываем.

7. Доводим воду до кипения, можно просто вскипятить в чайнике. В воду добавляем соль (по желанию).

8. В кипящую воду аккуратно засыпаем крупу и накрываем крышкой. Ставим небольшой огонь.

9. Через 20 минут проверяем, осталась вода на дне кастрюли или нет.

10. Если видно, что есть вода, можно дать еще минут 5 повариться, потом выключить конфорку и оставить кашу «настаиваться». Если заметили, что стало пригорать, влейте немного воды, около 50 мл., и уберите кастрюлю с горячей конфорки.

-3

Второй перекус: Бутерброд из ржаного хлеба с сыром и сливочным маслом.

Хлеб ржаной/чёрный 30г

Сыр обычный (40%) 20г

Масло сливочное 5г

Ужин: Белая скумбрия с зеленью и морковью, кефир.

Скумбрия 130г

Морковь 40г

Сушеная зелень 10г

Масло подсолн. 5г

Кефир 1% 200 г

Как готовить:

1. Подготавливаем кусок рыбы: чистим при необходимости , солим и перчим.

2. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

3. Разогреваем духовку до 200 °С.

4. Кусок рыбы кладем на фольгу. На рыбу выкладываем тертую морковь (распределяем по куску). Сверху посыпаем сушеными травами и чуть-чуть подсаливаем (морковь). Фольгу заворачиваем.

5. Завёрнутую порцию выкладываем в посуду для запекания и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

6. Подаем с гарниром и свежими овощами по вашему желанию.

В данном меню учитываются низкокалорийный рацион и разнообразие продуктов.