Если вы стремитесь сохранить здоровое питание и следите за количеством потребляемых калорий, то выбор легкого и питательного меню является важной задачей. Сегодня я рассмотрю вариант, который содержит 1541 ккал и насыщает ваш организм полезными белками, жирами и углеводами.
Завтрак: Каша на молоке с творогом.
Ячменная крупа 40г
Молоко 2.5% 80 г
Творог 5% 100 г
Сметана 15% 10г
Варенье 15г
Как готовить:
1. Крупу промываем.
2. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения, можно добавить соль по вкусу.
3. В закипающее молоко аккуратно засыпаем крупу, размешиваем, опять доводим до кипения и убавляем огонь.
Следите, чтобы молоко не “убежало”.
4. Варим кашу на слабом огне, помешивая, до готовности (пробуем).
5. Варенье добавить в уже готовую кашу.
6. Творог идёт со сметаной.
Перекус: Виноград 100г
Виноград - это фрукт, который является ценным источником антиоксидантов, таких как резвератрол, который может предотвращать повреждение клеток тела, а также улучшать работу сердца и сосудов. Виноград также содержит витамин С, К и ряд важных минералов, таких как калий и магний.
Обед: Запечённая куриная голень в томатном соусе с кукурузной крупой.
Куриная голень 100г
Томатная паста 25г
Прованские травы 5г
Кукурузная крупа 90г
Масло подсолнух. 5 г
Чеснок по вкусу
Как готовить:
1. Смешиваем приправы и специи, пропускаем чеснок через пресс.
2. Обмазываем чесночно-пряной смесью кусок птицы, укладываем на противень.
3. Томатную пасту разводим водой до состояния жидкой сметаны и заливаем полностью птицу.
4. Форму накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 °С духовке около получаса.
5. Убираем фольгу и еще 10-15 минут запекаем птицу с открытым верхом.
6. Крупу промываем.
7. Доводим воду до кипения, можно просто вскипятить в чайнике. В воду добавляем соль (по желанию).
8. В кипящую воду аккуратно засыпаем крупу и накрываем крышкой. Ставим небольшой огонь.
9. Через 20 минут проверяем, осталась вода на дне кастрюли или нет.
10. Если видно, что есть вода, можно дать еще минут 5 повариться, потом выключить конфорку и оставить кашу «настаиваться». Если заметили, что стало пригорать, влейте немного воды, около 50 мл., и уберите кастрюлю с горячей конфорки.
Второй перекус: Бутерброд из ржаного хлеба с сыром и сливочным маслом.
Хлеб ржаной/чёрный 30г
Сыр обычный (40%) 20г
Масло сливочное 5г
Ужин: Белая скумбрия с зеленью и морковью, кефир.
Скумбрия 130г
Морковь 40г
Сушеная зелень 10г
Масло подсолн. 5г
Кефир 1% 200 г
Как готовить:
1. Подготавливаем кусок рыбы: чистим при необходимости , солим и перчим.
2. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
3. Разогреваем духовку до 200 °С.
4. Кусок рыбы кладем на фольгу. На рыбу выкладываем тертую морковь (распределяем по куску). Сверху посыпаем сушеными травами и чуть-чуть подсаливаем (морковь). Фольгу заворачиваем.
5. Завёрнутую порцию выкладываем в посуду для запекания и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
6. Подаем с гарниром и свежими овощами по вашему желанию.
В данном меню учитываются низкокалорийный рацион и разнообразие продуктов.