Ищете простой и вкусный рецепт для всей семьи? Попробуйте приготовить Морковный Кекс! Получите удовольствие от домашней выпечки с этим простым и вкусным рецептом. Насыщенный аромат моркови, сочетание мягкого и пышного теста с приятными пряными нотками корицы, имбиря и мускатного ореха делают этот кекс идеальным десертом к чаю или кофе. Приготовьте его и порадуйте своих близких этим восхитительным домашним десертом!
Ингредиенты:
- Морковь (большая) – 2 шт;
- Сливочное масло (размягченное) – 200 г;
- Сахар – 200 г;
- Яйца (комнатной температуры) – 4 шт;
- Мука – 250 г;
- Разрыхлитель – 2 ч. л;
- Корица (молотая) – 1 ч. л;
- Имбирь (молотый) – ½ ч. л;
- Мускатный орех (молотый) – ½ ч. л;
- Ванильный экстракт – 1 ч. л;
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой. Нагрейте духовку до 180 градусов;
- Очистите и натрите морковь;
- В большую миску переложите сливочное масло и сахар. Взбейте до получения пышной текстуры;
- Одно за другим добавляйте яйца, взбивая после каждого добавления;
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль;
- После этого добавьте морковь и мучную смесь в миску с маслом и яйцами. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния;
- Добавьте ванильный экстракт и еще раз перемешайте;
- Тесто аккуратно переложите в подготовленную форму для выпечки. Распределите его равномерно.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 50-60 мин. или до готовности. Для проверки готовности, вставьте зубочистку в кекс - если она выходит чистой, кекс готов.
- После готовности, достаньте форму из духовки и оставьте кекс настояться в форме около 10 мин.
- Затем аккуратно перенесите кекс на решетку для полного остывания.
- Кекс можно подавать как есть, или украсить его глазурью или пудрой перед подачей. Порежьте его на кусочки и сервируйте в виде десерта к чаю или кофе.
Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о рецепте. Не забудьте также подписаться на наш Дзен, чтобы получать новые рецепты и идеи для кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!