Врач-хирург и онкоуролог Марк Гадзиян рассказал, какая еда может привести к развитию онкологии.
По словам специалиста, большое количество жирной, острой и копченой пищи в рационе является одной из причин злокачественных заболеваний. Например, рака почки. Кроме того, эксперт отметил пагубное влияние таких продуктов на мозг.
Гадзиян подчеркнул, что, к примеру, жирный картофель фри может спровоцировать закупорку артерий, ослабить функционирование мозга и даже привести к болезни Альцгеймера.
Чтобы частично снизить негативные эффекты таких продуктов, специалист советует дополнить жареные блюда овощами красно-фиолетовых оттенков.
"Антиоксиданты, содержащиеся в них, нейтрализуют влияние свободных радикалов", — отметил врач.