Найти в Дзене
Спорт РИА Новости

Врач рассказал, какая еда может спровоцировать быстрое развитие рака

   Фестиваль уличной еды© Depositphotos.com / khoroshkov
Фестиваль уличной еды© Depositphotos.com / khoroshkov

Врач-хирург и онкоуролог Марк Гадзиян рассказал, какая еда может привести к развитию онкологии.

По словам специалиста, большое количество жирной, острой и копченой пищи в рационе является одной из причин злокачественных заболеваний. Например, рака почки. Кроме того, эксперт отметил пагубное влияние таких продуктов на мозг.

Гадзиян подчеркнул, что, к примеру, жирный картофель фри может спровоцировать закупорку артерий, ослабить функционирование мозга и даже привести к болезни Альцгеймера.

Чтобы частично снизить негативные эффекты таких продуктов, специалист советует дополнить жареные блюда овощами красно-фиолетовых оттенков.

"Антиоксиданты, содержащиеся в них, нейтрализуют влияние свободных радикалов", — отметил врач.