Соединила 2 дня в одну публикацию... Как-тот так получилось, что вроде дел много сделала, а снимала совсем мало. Иногда так случается.
17 сентября.
Утро опять на кухне... У меня в принципе по-другому бывает очень редко. Прямо пунктик какой-то - дома должна быть еда, чтобы голодным никто не остался :-) Хотя все уже давно выросли. Младшая надо мной всегда смеется и говорит, что если она захочет есть, то она в состоянии себе сама что-то приготовить и не надо на нее ориентироваться. Старшая вообще живет теперь в другом городе. А я до сих пор не могу перестроиться. Все переживаю, что кто-тот голодным останется :-)
Вот и сегодня с утра поставила запекаться картошку и гармошку из куриного филе, томатов и сыра.
Ну и отварить все на окрошку. Младшей дочке захотелось, давно не делали. Правда крошила она уже ее сама. Я только все подготовила.
А я занялась переработкой перца, который вчера собрала. 3 ящика мне покоя не дают :-)
Решила сильно не напрягаться - все заморозить, но не просто порезав. Мелкие решила почистить и заморозить стаканчиками для фаршировки зимой.
А крупный перец разрезать на половинки и заморозить лодочками, тоже для фаршировки зимой.
Решила я таким способом работу над ошибками сделать. В прошлом году мелко нарезала около 20 больших пакетов перца. И за всю зиму мы съели только 10... Зато стаканчиками заморозила всего 5 пакетов и все ушло очень быстро.
Поэтому в этом году у меня мелко порезанный перец 7 пакетов. Стаканчиками для фаршировки 10 пакетов. И лодочками для фаршировки (запекания) 7 пакетов.
Подкорректировала, исходя из потребности семьи. Посмотрим, как в этом году будет. Останется ли что-нибудь к лету?
Кажется, что вроде и не много 3 ящика перца переработать и заморозить, а больше пол дня на кухне провозилась.
Потом еще немного поработать и уже вечер.
Огородом даже не занималась сегодня. На завтра отложила.
18 сентября.
Ну а сегодня уже в огород. Отдохнула денек - пора и дела делать. Пока солнышко.
Вернулась к уборе томатов. У меня еще целая дорожка в теплице с баклажанами осталась. Здесь сидели высокорослые крупные салатные томаты.
Когда я из Астрахани прилетела, я в перерыве между дождями успела у них ботву немного порезать, удалить. Поэтому помидорки получше, чем в остальных теплицах. Да и гнилых почти не было.
Урожай обрала - 1 ящик зеленых томатов и совсем немного красных :-)
Ботву выдергала. Прополоть осталось.
Теперь в этой теплице остались только баклажаны, которые продолжают усердно расти и 2 кустика острого перца.
Пока я в теплице возилась - муж продолжил траншею для теплой грядки копать.
А я быстренькое, чтобы ему не создавать препятствий - пересадила 5 кустиков ремонтантный клубники Альбион. Они ему мешали, прямо на дороге были.
Убирать совсем я эту клубнику не хочу. Она плодоносит но самых заморозков в ноябре. С 5 кустиков горсточку свежей ягоды собрала - то в кашу добавила, то просто съели для удовольствия.
Долго я не ломала голову, куда ее пересаживать - решила в теплицу на зиму прикопать. Весной планирую рассаживать клубнику на теплую грядки и этой место найдется, а пока только мешает...
Пусть в тепле перезимует. Может усов побольше даст. Немного развести ее хочу. А вот с усами у нее проблема почему-то. Почти не пускает. Всего 2 уса в этом году пустила... Их я тоже прокопала в теплицу.
Вечером с мужа на работу отправила (в ночь). И это всегда мое время. Люблю я такие вечера раз в 4 дня, когда меня никто не дергает.
Масочку для лица сделала и села сериал смотреть.
В этот раз решила начать "Моя гениальная подруга" от НВО. Такой выбор неспроста. Ровно 3 года назад я читала 1 книгу Неаполитанского квартета Елены Ферранте "Моя гениальная подруга". Сейчас в процессе чтения второй книги "История нового имени". Вот и решила в памяти освежить события первой книги - посмотреть сериал.
Но вообще там 3 сезона уже отснято... Видимо по всей серии книг.
Пока очень нравится, сильно перекликается с книгой. Очень хорошо передана атмосфера Неаполя того времени.
А под вязание вообще просто супер! Я достала свой летний процесс. Решила связать себе платье крючком с американской проймой из секционной пряжи YarnArt flowers. Начала еще в августе, но процесс идет очень медленно, то поездки, то закатки-закрутки, то огород... Видимо платье будет к следующему лету. Но это не страшно...
Пока прошла только 4 цветовых переходов. Сегодня начала работать с 5 оттенком. Вяжу пока от линии под грудью вниз.
Так и прошли эти два дня. И урожай переработала, и в огороде покопалась, и даже 2-3 часа для рукоделия нашла :-)
Если материал был интересен и полезен ставте лайки и подписывайтесь на канал, Вам не сложно, а мне приятно!