Найти тему

17-18 сентября. Перец заморозила. Навожу порядок в теплице. Немного рукоделия

Соединила 2 дня в одну публикацию... Как-тот так получилось, что вроде дел много сделала, а снимала совсем мало. Иногда так случается.

17 сентября.

Утро опять на кухне... У меня в принципе по-другому бывает очень редко. Прямо пунктик какой-то - дома должна быть еда, чтобы голодным никто не остался :-) Хотя все уже давно выросли. Младшая надо мной всегда смеется и говорит, что если она захочет есть, то она в состоянии себе сама что-то приготовить и не надо на нее ориентироваться. Старшая вообще живет теперь в другом городе. А я до сих пор не могу перестроиться. Все переживаю, что кто-тот голодным останется :-)

Вот и сегодня с утра поставила запекаться картошку и гармошку из куриного филе, томатов и сыра.

Ну и отварить все на окрошку. Младшей дочке захотелось, давно не делали. Правда крошила она уже ее сама. Я только все подготовила.

-2

А я занялась переработкой перца, который вчера собрала. 3 ящика мне покоя не дают :-)

Решила сильно не напрягаться - все заморозить, но не просто порезав. Мелкие решила почистить и заморозить стаканчиками для фаршировки зимой.

-3

А крупный перец разрезать на половинки и заморозить лодочками, тоже для фаршировки зимой.

-4

Решила я таким способом работу над ошибками сделать. В прошлом году мелко нарезала около 20 больших пакетов перца. И за всю зиму мы съели только 10... Зато стаканчиками заморозила всего 5 пакетов и все ушло очень быстро.

Поэтому в этом году у меня мелко порезанный перец 7 пакетов. Стаканчиками для фаршировки 10 пакетов. И лодочками для фаршировки (запекания) 7 пакетов.

Подкорректировала, исходя из потребности семьи. Посмотрим, как в этом году будет. Останется ли что-нибудь к лету?

Кажется, что вроде и не много 3 ящика перца переработать и заморозить, а больше пол дня на кухне провозилась.

Потом еще немного поработать и уже вечер.

Огородом даже не занималась сегодня. На завтра отложила.

18 сентября.

-5

Ну а сегодня уже в огород. Отдохнула денек - пора и дела делать. Пока солнышко.

Вернулась к уборе томатов. У меня еще целая дорожка в теплице с баклажанами осталась. Здесь сидели высокорослые крупные салатные томаты.

Когда я из Астрахани прилетела, я в перерыве между дождями успела у них ботву немного порезать, удалить. Поэтому помидорки получше, чем в остальных теплицах. Да и гнилых почти не было.

-6

Урожай обрала - 1 ящик зеленых томатов и совсем немного красных :-)

Ботву выдергала. Прополоть осталось.

-7

Теперь в этой теплице остались только баклажаны, которые продолжают усердно расти и 2 кустика острого перца.

Пока я в теплице возилась - муж продолжил траншею для теплой грядки копать.

-8

А я быстренькое, чтобы ему не создавать препятствий - пересадила 5 кустиков ремонтантный клубники Альбион. Они ему мешали, прямо на дороге были.

Убирать совсем я эту клубнику не хочу. Она плодоносит но самых заморозков в ноябре. С 5 кустиков горсточку свежей ягоды собрала - то в кашу добавила, то просто съели для удовольствия.

Долго я не ломала голову, куда ее пересаживать - решила в теплицу на зиму прикопать. Весной планирую рассаживать клубнику на теплую грядки и этой место найдется, а пока только мешает...

-9

Пусть в тепле перезимует. Может усов побольше даст. Немного развести ее хочу. А вот с усами у нее проблема почему-то. Почти не пускает. Всего 2 уса в этом году пустила... Их я тоже прокопала в теплицу.

Вечером с мужа на работу отправила (в ночь). И это всегда мое время. Люблю я такие вечера раз в 4 дня, когда меня никто не дергает.

-10

Масочку для лица сделала и села сериал смотреть.

В этот раз решила начать "Моя гениальная подруга" от НВО. Такой выбор неспроста. Ровно 3 года назад я читала 1 книгу Неаполитанского квартета Елены Ферранте "Моя гениальная подруга". Сейчас в процессе чтения второй книги "История нового имени". Вот и решила в памяти освежить события первой книги - посмотреть сериал.

Но вообще там 3 сезона уже отснято... Видимо по всей серии книг.

Пока очень нравится, сильно перекликается с книгой. Очень хорошо передана атмосфера Неаполя того времени.

А под вязание вообще просто супер! Я достала свой летний процесс. Решила связать себе платье крючком с американской проймой из секционной пряжи YarnArt flowers. Начала еще в августе, но процесс идет очень медленно, то поездки, то закатки-закрутки, то огород... Видимо платье будет к следующему лету. Но это не страшно...

Пока прошла только 4 цветовых переходов. Сегодня начала работать с 5 оттенком. Вяжу пока от линии под грудью вниз.

Так и прошли эти два дня. И урожай переработала, и в огороде покопалась, и даже 2-3 часа для рукоделия нашла :-)

Если материал был интересен и полезен ставте лайки и подписывайтесь на канал, Вам не сложно, а мне приятно!

16 сентября. Убрала перец из теплицы. Как поживает теплая грядка? Неожиданный подарок от мужа
Будни безработной блогерши20 сентября 2023
15 сентября. Консервация полным ходом. Когда это уже закончится...
Будни безработной блогерши18 сентября 2023
13-14 сентября. Начинаю убираться в теплицах. Собираю томаты. Удаляю ботву
Будни безработной блогерши16 сентября 2023