Найти тему
Бажена Дан

ГИД ПО СТИЛЮ для Королевы Змей

Как вы считаете, клиентам нужно предлагать в качестве вдохновляющих только образы положительных персонажей? Добрых и милых? Нет, я понимаю, что в искусстве чем чернее Лебедь, тем драматичнее. А вот живому человеку можно предлагать отсылки к отрицательным героям? Мол, почему бы не поиграть в кикимору или вампира?

Мне кажется, тут все зависит от внутренней потребности человека высказаться. Визуально оформить послание этому миру. Ведь нет ничего хуже, чем мысленно зашитый рот и связанные руки. И если мы хотим оставаться личностями, а не растворяться в угождении другим, нам нужна возможность для протеста. Мы не обязаны быть милыми двадцать четыре на семь. И даже не обязаны выглядеть влекущими, манящими и развлекательными (как Ручной Дьявол, например).

И если образ не вызывает внутреннего отторжения, он может быть нарисован какими угодно красками и линиями. Например, такими:

-2

Вообще, в стиле мне самым ценным кажется вовсе не возможность понравиться окружающим, а путь к своему собственному сердцу. К своим собственным тайным истокам. И может оказаться, что именно там, в истоках, спрятана давняя боль, которую когда-то мы не сумели разложить на составляющие и использовать для своего становления (потому что грамотно переваренная боль – это невероятно питательная среда для роста личности). Может оказаться, что там спрятаны сверхспособности, которые мы никогда не осмеливались в себе признать. Может оказаться, что тот образ, который мы привыкли транслировать окружающим – просто маска, а настоящее "я" еще нужно бережно откапывать и узнавать, кисточкой смахивая с него пыль и пепел истории своей жизни.

И найдя в себе что-то точно настоящее, точно свое, так хочется одновременно показать это миру и защитить от него, сделать неуязвимым. Тут возможны два способа: агрессивный, "опасный" образ и осознанная маска, которая надевается не для того, чтобы воплотить ожидания зрителей, а для того, чтобы безопасно рассказать им о своих эмоциях, не раскрываясь настежь.

В этом гиде я использовала оба способа, потому что делала его для очень многогранной личности. Это не просто голубка, а голубка-калейдоскоп, метаморф, составленный почти из одних голубок, но таких разных.

Вот каким образом я решила оформить агрессивную (змеиную) тему:

Отделка жакета в гусарском стиле напоминает пластинки на груди кобры:

-4

Почему этой героине нужна агрессия в образе? Потому что довольно часто в ней включается внешняя мягкость, нежность и беззащитность, которые вызывают у окружающих ощущение ее слабости и наивности. Между тем, это взрослая дама, успешная в профессии и имеющая частную практику. Вполне способная отстаивать личные границы и ставить на место подчиненных. Вот только зачем тратить на это силы, если можно все сказать одеждой и украшениями? И одновременно опереться на этот образ, запитаться от него хищной и пронзительной энергетикой, которая и в самом деле ей не чужда.

И в то же время наша героиня полна нежности и утонченности, винтажной, тающей, туманной:

-5

Это маска "Офелия" 👆.

А вот маска "Ундина":

-6

"Кукла-бунтарка":

-7

"Кицунэ":

-8

"Маргарита":

-9

"Элегантная дама":

-10

Здесь момент "почему я не такая красивая" наступил на Ундине и Элегантной даме.

Полностью Гид можно посмотреть в моей группе ВКонтакте.

Зачем так много масок? Это голубка, ей нравится играть, нравится показывать яркие драматичные образы, менять их по своему усмотрению.

Почему именно эти образы? Наше тело, его линии и пластика, – наш лучший союзник в этом мире. И именно оно так или иначе транслирует те сюжеты, с которыми у нас есть эмоциональная, а значит, и гормональная общность. Так что именно тело может рассказать о нашем характере, вкусах и желаниях. Нужно только научиться читать его послания и переводить их на язык одежды.

Что думаете на эту тему?