Участок растаривания - это специализированное оборудование, которое широко используется в различных промышленных секторах, например, в пищевой промышленности, химическом, производстве, сельском хозяйстве, фармацевтике и строительстве. В пищевой промышленности он является ключевым элементом, обеспечивающим точность и эффективность производственных процессов, и используется для подготовки сырья, такого как специи, мука, сахар и др. для производства хлеба, теста и других продуктов питания. Участок растаривания в пищевой отрасли позволяет значительно повысить производительность и точность производства, а также снизить затраты на оплату труда благодаря автоматическому выполнению процессов и исключению человеческого фактора. Производительность оборудования может достигать от 20 до 200 МКР/час. А масса разгружаемого биг бэга при этом может быть от 300 до 4000 кг.
Сырье (например, мука) высыпается из мешков в приемный бункер растаривателя. С помощью шнекового или ленточного транспортера пр