😋Хрустящие куриные крылышки в пармезане🍺
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ 〰️〰️〰️〰️
Куриные крылья -1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Пармезан тертый -70 г.
Оливковое масло -50 мл.
Соль по вкусу
Черный свежемолотый перец по вкусу
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.Разрежьте крылышки по суставу, маленькую третью фалангу выбросьте или сохраните для бульона, остальные пойдут в дело.
3. Посолите и поперчите крылья, разместите их на решетке, под решетку поместите противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки – на нее будет капать жир.
4. Запекайте 40 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой, тонкой, как пергамент и хрустящей.
5. Пока запекается курица, как можно мельче измельчите чеснок и петрушку – ножом или любым специальным приспособлением.
6. В небольшом ковшике разогрейте оливковое масло, добавьте измельченные петрушку и чеснок, прогрейте на слабом огне около 30 секунд – только, чтобы раскрылись ароматы.
7.Горячие запеченные крылышки залейте ароматным чесночно-петрушечным масло, перемешайте. Сразу же всыпьте мелко натертый пармезан, перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по поверхности.
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
И незамедлительно подавайте – с пивом или вином, под хороший фильм или футбольный матч – великолепно!🍻🥂
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
💮Приятного аппетита!💮
#food#fooodpublic#foodphoto#еда#едаялюблютебя#едадолжнабытьвкусной#крылышки#крылышкивдуховке#кпиву#закуска#вкусно#foood