Найти тему
FooodPublic

Вы обязательно должны попробовать эту вкуснятину хотя бы раз! Оригинальная закуска к пиву и не только!

😋Хрустящие куриные крылышки в пармезане🍺

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ 〰️〰️〰️〰️

Куриные крылья -1 кг

Чеснок - 4 зубчика 

Петрушка - 1 пучок

Пармезан тертый -70 г.

Оливковое масло -50 мл.

Соль по вкусу

Черный свежемолотый перец по вкусу

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2.Разрежьте крылышки по суставу, маленькую третью фалангу выбросьте или сохраните для бульона, остальные пойдут в дело.

3. Посолите и поперчите крылья, разместите их на решетке, под решетку поместите противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки – на нее будет капать жир.

-3

4. Запекайте 40 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой, тонкой, как пергамент и хрустящей.

5. Пока запекается курица, как можно мельче измельчите чеснок и петрушку – ножом или любым специальным приспособлением.

-4

6. В небольшом ковшике разогрейте оливковое масло, добавьте измельченные петрушку и чеснок, прогрейте на слабом огне около 30 секунд – только, чтобы раскрылись ароматы.

-5

7.Горячие запеченные крылышки залейте ароматным чесночно-петрушечным масло, перемешайте. Сразу же всыпьте мелко натертый пармезан, перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по поверхности.

-6

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹

И незамедлительно подавайте – с пивом или вином, под хороший фильм или футбольный матч – великолепно!🍻🥂

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

💮Приятного аппетита!💮

#food#fooodpublic#foodphoto#еда#едаялюблютебя#едадолжнабытьвкусной#крылышки#крылышкивдуховке#кпиву#закуска#вкусно#foood