Найти в Дзене
Сам себе юрист.

Рудик согласился помогать Софушке без суда и принес Томику яблоко, банан и грушу. "Это на неделю! Дели на две части!", - сказал он

Доброго времени суток, мои дорогие читатели, подписчики и все, мимо проходившие, ленту Дзен листавшие, на мой канал случайно заглянувшие.

В продолжение статьи:

рассказываю.

Когда Томику исполнилось 3 месяца, у Софушки закончилось молоко.

-Ну, и чего такого?, - спросите вы, - У многих молоко рано заканчивается, есть же множество молочных смесей!

Есть, дорогие мои, множество смесей. И тогда было много всяко-якого, но вот беда, оказалось, что у Томика на коровий молочный белок аллергия. А какую смесь ни возьми - везде коровий белок. Как покушает Томик, так сразу сыпь (в лучшем случае), а однажды и отек Квинке случился - малыш начал задыхаться, кряхтеть, шейка вспухла, как у жабёнка. Ох, как перепугалась Софушка!

Врачи скорой помощи прибыли быстро, сделали Томику укол. Медбрат рекомендовал Софушке кисломолочные смеси и смесь "Альфаре" от "Нестле" с расщепленным белком.

На кисломолочные смеси у Томика тоже была нехорошая реакция - они вызывали диарею.

Баночка "Альфаре" стоила тогда 1 000 рублей, а то и больше, супротив 100-рублёвой "Малютке" нашего производства. Баночки хватало на три дня. Это были существенные траты даже для обеспеченных родителей Софушки. Они, конечно, вслух недовольства не высказывали, но Софушка и сама не дура - понимала, что деньги с неба не валятся....

Примечание автора. Сейчас "Малютка" стоит в среднем 300 рублей, а "Альфаре" 2 500 рублей. Роди Софушка в наши дни, то только на смесь уходило бы 25 000 рублей в месяц

И вот, не исполнилось Томику и 4 месяца, как Софушка вышла на работу.

Вы же помните слова ее матери:

"Ну, и Бог с ним!", - сказала мать Софушки, гладя дочь по голове, - Справимся, поддержим, выдержим, воспитаем!"

Софушка работала, её мать няньчила Томика, её отец по-прежнему руководил небольшим бизнесом, который потихоньку стал давать "трещину", но Томика они "тянули".

Спасибо добрым людям, которые подсказали альтернативу дорогого "Альфаре" - козье молоко. Благодаря козьему молоку Томик рос без аллергий и даже избавился от аллергической реакции на сахар.

О новых отношениях Софушка даже и не думала - не до того было.

Когда Томику исполнилось полтора года и выплаты на ребенка до полутора лет прекратились, поддавшись интуиции и современным на тот момент реалиям, Софушка ушла с малооплачиваемой работы и стала осваивать новую профессию "с нуля" - риелтора. Но чтобы работа приносила доход частно-практикующему специалисту (это касается любой профессии - риелтора, юриста, врача, репетитора, тренера и т.д.) нужна база клиентов. Нужно заработать имя. Ни того, ни другого у Софушки на тот момент не было.

Тогда мать Софушки впервые оговорилась, что содержать ребенка тяжело.

"Да, отец против, но он не прав, он гордый дурак, а жить на что-то надо! Ты пока карьеру строишь, ребенку надо есть! Ребенка надо одевать! Дитя вы вдвоем делали, вот пусть и участвует в его содержании!", - заявила мать дочери, намекая на взыскание алиментов с Рудика.

Софушке было стыдно обращаться в суд за установлением отцовства и алиментами. И она позвонила Рудику.

Рудик благородно согласился "помогать". Но только не деньгами. Одеждой и продуктами помогать согласился.

-И то хорошо!, - сказала радостно Софушка. И стала ждать "помощи".

Рудик - муЩЩина. Рудик, если сказал, то сделал! И через месяц приехал. С одеждой (джинсиками, сандаликами) и продуктами (одно яблоко, один банан, одна груша)

-И это всё?, - удивилась Софушка, стоя на кухне родителей с бывшим возлюбленным, и шаря в пакете с "помощью", безуспешно пытаясь найти на дне пакета что-то реально ценное и хотя бы существенно съедобное, - Хоть бы курицу купил, крупы, овощи...

-Ты мне это, мозг не причесывай! Это продукты на неделю! Родители обязаны в равной степени содержать своих детей! Это - моя доля, а ты и на свою долю можешь курицу купить!

-Яблоко, банан и груша - на неделю???,- категорически отказывалась верить своим ушам Софушка.

-Конечно!, - уверенно заявил Рудик и даже обосновал "глупой меркантильной" Софушке, почему он прав, - Ты хочешь сказать, что Томик целое яблоко съест? Не смеши! Дели пополам и яблоко, и грушу, и банан! Вот и получится на неделю ребенку пропитание!

-А лучше на три части дели, или четыре. Не до жиру, неча дитя баловать, - саркастично подметил отец Софушки, внезапно для наших героев зашедший на кухню, и случайно подслушавший разговор.

Он обожал дочь и любил ее всем сердцем. Он обожал Томика и готов был без сожаления отдать свою "куриную ножку" внуку, жуя пустые макароны, если тот, скушав свою, тянул к деду ручонки. Он искренне не понимал, зачем его жена и его дочь за его спиной снова связались с этим, простите, не побоюсь этого слова, "Рудиком". Рудик вызывал у отца Софушки, если не омерзение (он, как коммерсант, был слишком прагматичен, чтобы испытывать омерзение к кому - либо), то полное неуважение. Для него Рудик был, как отрезанный ломоть подпорченного мяса. И он очень хотел, чтобы его жена и дочь относились к Рудику так же. Но мать Софушки гундела о тяготах жизни, а Софушка слушала мать.

"Что за мужик? Ни спизд....ть, ни покараулить", - пожимал отец Софушки плечами, когда в семье о Рудике заходила речь.

Еще через месяц Рудик снова появился в жизни Софушки. Снова с "пакетом помощи" Томику. А в пакете... Курица. Замороженная-перезамороженная... И все. Рудик даже заходить не стал - на занятость сослался.

-Ну, вот..., - саркастически отметил отец Софушки, - Вот тебе и курица, как ты и хотела. Порежь ее на 30 частей, чтоб Томику на месяц хватило. Дай Бог, если через месяц папан явится.

Софушка не понимала, почему отец выражается намеками в виде насмешек, не понимала, почему отец, с одной стороны, показывает всем видом, что не надо иметь дело с Рудиком, не надо давать Рудику возможность "помогать" Томику, так, как он помогает (мол, другой помощи и не будет, не надо опускать себя, не надо себя унижать, проживешь ты без яблока в месяц, проживешь и без одной курицы в месяц), но, с другой стороны, отец не "ставил вопрос ребром" и четко не объяснял "почему нельзя, и почему не надо".

Она была слишком молода, чтобы понять отца. Он не хотел ей диктовать правила жизни, он хотел, чтобы дочь сама "дотукала". Отец продолжал "воспитывать дочь" намеками, а мать "навострякивала" Софочку.

-Каков наглец! Посмотри, каков наглец! И долго ты собираешься это терпеть? Он же издевается! Иди в суд! Устанавливай отцовство и взыскивай алименты! Надо же, каков негодяй этот твой Рудик!, - истерила мать.

-Нонка, не гони лошадей. Ну, зачем? Зачем нам и нашей Софушке этот Рудик? Ну, что Софушка по суду получит? Те же пол яблока в день и наличие "недоотца" в Свидетельстве о рождении Томика? Нет его в нашей жизни, и нет, справимся!, - парировал своей жене отец Софушки.

Но мать Софушки изнемогала от несправедливости, топала ногами, грозясь перестать воспитывать Томика, хваталась за сердце, имитируя инфаркт, и заставила-таки Софу обратиться в суд с иском об установлении отцовства и взыскании алиментов на Томика....

Но это уже была другая история...

Продолжение следует...

Следующая серия уже скоро.

Следите за новыми публикациями текстового сериала "Я была трижды замужем и каждый раз удачно!", чтобы ничего не пропустить, в подборке по ссылке ниже:

"Я трижды была замужем и каждый раз удачно!" | Сам себе юрист. | Дзен

А, если Вам нравится канал "Сам себе юрист" и вы, ну очень хотите поддержать автора донатиком, то я не против)

Всем добра!

С уважением к Вам, Т.С.