🐟Жареная тилапия с арахисовой корочкой🐟
Тилапия 4 филе - 600 г
Яйца куриные -2 шт.
Рыбный соус -2 ст. л.
Арахис -150 гр
Красный перец чили - 1/2шт.
Чеснок - 2–3 зубчика
Сахарная пудра - 2 ч. л.
Рисовый уксус - 1 ст. л.
Сок лайма - 1 ст. л.
Кинза - 3–5 веточек
Зеленый лук, белая часть стебля - 3 шт.
Соль по вкусу
Оливковое масло - 4 ст. л.
Лайм, для украшения - 2 дольки
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
1.Сначала приготовьте соус: очень мелко нарежьте чили (не забыв предварительно удалить из стручка семена) и чеснок. Добавьте щепотку соли, сахарную пудру, 1 ст. л. рыбного соуса и сок лайма. Тщательно перемешайте, добавьте мелко нарезанный лук и кинзу. Дайте настояться хотя бы полчаса.
2.Теперь панировка. Измельчите арахис, проще всего это сделать так: положите орехи на разделочную доску в один слой и прокатайте их скалкой, регулируя нажим в зависимости от желаемой текстуры. Нам нужны именно мелкие кусочки, но не ореховая крошка.
3. Взбейте 2 яйца вилкой или венчиком, добавьте 2–3 щепотки соли, 1 ст. л. рыбного соуса, перемешайте.
4. Обмакните рыбу в яичную смесь, затем одну сторону запанируйте в дробленых орехах.
5. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Важно, чтобы масло было горячим, иначе арахисовая панировка будет плохо держаться. Положите тилапию в масло ореховой стороной вниз, убавьте огонь до среднего и жарьте 2–3 минуты (тут главное – не пережарить орехи, так что следите внимательно, они должны стать золотисто-коричневыми). Аккуратно переверните и жарьте 4–5 минут с другой стороны, снимите с огня и оставьте на пару минут отдохнуть на сковороде.
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
Подавайте, полив острым соусом чили и с долькой лайма. А белое вино может прекрасно дополнить это блюдо.
Приятного аппетита!
🌺🍥🌺🍥🌺🍥🌺🍥🌺🍥
#fooodpublic #foodphotography #food#foood #foodphoto #еда#фотоеды#едадолжнабытьвкусной #едаялюблютебя #рыба#тилапияпангасиус #тилапия #рыбарецепт