Найти в Дзене
FooodPublic

Рыбный день. Тилапия в хрустящей корочке из арахисовой крошки. Такого вы точно еще не готовили!

🐟Жареная тилапия с арахисовой корочкой🐟 

Тилапия 4 филе - 600 г

Яйца куриные -2 шт.

Рыбный соус -2 ст. л.

Арахис -150 гр 

Красный перец чили - 1/2шт. 

Чеснок - 2–3 зубчика 

Сахарная пудра - 2 ч. л. 

Рисовый уксус - 1 ст. л. 

Сок лайма - 1 ст. л. 

Кинза - 3–5 веточек 

Зеленый лук, белая часть стебля - 3 шт. 

Соль по вкусу

Оливковое масло - 4 ст. л.

Лайм, для украшения - 2 дольки

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

1.Сначала приготовьте соус: очень мелко нарежьте чили (не забыв предварительно удалить из стручка семена) и чеснок. Добавьте щепотку соли, сахарную пудру, 1 ст. л. рыбного соуса и сок лайма. Тщательно перемешайте, добавьте мелко нарезанный лук и кинзу. Дайте настояться хотя бы полчаса.

2.Теперь панировка. Измельчите арахис, проще всего это сделать так: положите орехи на разделочную доску в один слой и прокатайте их скалкой, регулируя нажим в зависимости от желаемой текстуры. Нам нужны именно мелкие кусочки, но не ореховая крошка.

-3

3. Взбейте 2 яйца вилкой или венчиком, добавьте 2–3 щепотки соли, 1 ст. л. рыбного соуса, перемешайте.

4. Обмакните рыбу в яичную смесь, затем одну сторону запанируйте в дробленых орехах.

-4

5. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Важно, чтобы масло было горячим, иначе арахисовая панировка будет плохо держаться. Положите тилапию в масло ореховой стороной вниз, убавьте огонь до среднего и жарьте 2–3 минуты (тут главное – не пережарить орехи, так что следите внимательно, они должны стать золотисто-коричневыми). Аккуратно переверните и жарьте 4–5 минут с другой стороны, снимите с огня и оставьте на пару минут отдохнуть на сковороде.

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

Подавайте, полив острым соусом чили и с долькой лайма. А белое вино может прекрасно дополнить это блюдо.

Приятного аппетита!

🌺🍥🌺🍥🌺🍥🌺🍥🌺🍥

#fooodpublic #foodphotography #food#foood #foodphoto #еда#фотоеды#едадолжнабытьвкусной #едаялюблютебя #рыба#тилапияпангасиус #тилапия #рыбарецепт

Еда
6,93 млн интересуются