Приготовление фаршированных баклажанов Шейх Махши потребует время и терпения. Этот кулинарный рецепт того стоит, чтобы удивить домочадцев и гостей. Для Шейх Махши у баклажан хвостики не срезаем, а коротко подстригаем. Затем счищаем полосками кожуру через каждый сантиметр. Получим полосатые баклажаны, которые целиком запекаем в духовке до полуготовности. Пока баклажаны охлаждаются, измельчим лук и обжарим на топленом масле. Как только лук стал золотистым, добавляем к нему фарш. Фарш обжариваем пока не испарится весь сок. И даже после испарения сока прожарим его еще 2 мин. Потом добавляем перец, корицу, кардамон, соль и всё тщательно перемешиваем. В остывших баклажанах делаем надрез вдоль и слегка сдавливаем с концов. Получатся кармашки, в которые помещаем фарш, слегка его приминая. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру и протираем. Шейх Махши (нафаршированные баклажаны) укладываем в форму, заливаем протертыми помидорами, 100 г воды или томатного сока, посыпаем черным перцем. Выпекае
Фаршированные баклажаны Шейх Махши
21 сентября 202321 сен 2023
47
1 мин