Найти в Дзене

Фаршированные баклажаны Шейх Махши

Приготовление фаршированных баклажанов Шейх Махши потребует время и терпения. Этот кулинарный рецепт того стоит, чтобы удивить домочадцев и гостей. Для Шейх Махши у баклажан хвостики не срезаем, а коротко подстригаем. Затем счищаем полосками кожуру через каждый сантиметр. Получим полосатые баклажаны, которые целиком запекаем в духовке до полуготовности. Пока баклажаны охлаждаются, измельчим лук и обжарим на топленом масле. Как только лук стал золотистым, добавляем к нему фарш. Фарш обжариваем пока не испарится весь сок. И даже после испарения сока прожарим его еще 2 мин. Потом добавляем перец, корицу, кардамон, соль и всё тщательно перемешиваем. В остывших баклажанах делаем надрез вдоль и слегка сдавливаем с концов. Получатся кармашки, в которые помещаем фарш, слегка его приминая. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру и протираем. Шейх Махши (нафаршированные баклажаны) укладываем в форму, заливаем протертыми помидорами, 100 г воды или томатного сока, посыпаем черным перцем. Выпекае
Оглавление

Приготовление фаршированных баклажанов Шейх Махши потребует время и терпения. Этот кулинарный рецепт того стоит, чтобы удивить домочадцев и гостей.

Баклажаны Шейх Махши
Баклажаны Шейх Махши
  • Баклажаны - 400 г
  • Топленое масло – 50 г
  • Корица – 0, 3 ч. л.
  • Кардамон - 0, 3 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
  • Говядина (фарш) – 170 г
  • Помидоры (крупные) – 100 г
  • Лук – 50 г
  • Соль – 0, 3 ч. л
  • Твердый сыр (голландский) – 13 г

-2

Для Шейх Махши у баклажан хвостики не срезаем, а коротко подстригаем. Затем счищаем полосками кожуру через каждый сантиметр. Получим полосатые баклажаны, которые целиком запекаем в духовке до полуготовности.

-3

Пока баклажаны охлаждаются, измельчим лук и обжарим на топленом масле. Как только лук стал золотистым, добавляем к нему фарш. Фарш обжариваем пока не испарится весь сок. И даже после испарения сока прожарим его еще 2 мин. Потом добавляем перец, корицу, кардамон, соль и всё тщательно перемешиваем.

-4

В остывших баклажанах делаем надрез вдоль и слегка сдавливаем с концов. Получатся кармашки, в которые помещаем фарш, слегка его приминая. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру и протираем. Шейх Махши (нафаршированные баклажаны) укладываем в форму, заливаем протертыми помидорами, 100 г воды или томатного сока, посыпаем черным перцем. Выпекаем баклажаны в разогретой духовке 30-40 мин. Все зависит от размера баклажанов.

-5

Готовые баклажаны можно посыпать тертым сыром. Блюдо вполне подойдет к праздничному столу.

-6

Блюдо получается необыкновенно вкусным и очень сытным. Употреблять отдельным приемом пищи со свежими овощами. Обед получается, действительно, царским.

С уважением к подписчикам и читателям, которые хотели увидеть этот рецепт.

Реальный цветовод
Дача в Ромашково
Арина Бокерия Life
Просто Мы и наши будни.
Кулинарные будни

Приятного аппетита и отличного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение