Сегодня расскажу о вкуснейших рецептах, которые идеально дополняют друг друга. В меню котлетки из индейки (с вкуснейшим соусом) и салат с тофу.
Котлеты из индейки и кабачка на пару
Нам понадобиться:
- Филе индейки 700г
- Кабачок 300г
- Луковица
- Соль, перец, сушеный базилик
- Яйцо
Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку. Нарезаем на такие же кусочки очищенный кабачок и прокручиваем к индейке. Прокручиваем туда же луковицу. В готовый фарш добавляем соль, перец и сушеный базилик. Я добавляю так же прованские травы. Разбиваем туда одно яйцо и перемешиваем.
Формируем из готового фарша котлетки и кладем в пароварку на 15-20 минут. По готовности выкладываем на тарелку и подаем с самодельным соусом:
- Держим на пару 5-7 минут болгарский перец и брокколи. После этого взбиваем все блендером и добавляем туда зубчик чеснока и соль. Заливаем котлеты нашим соусом.
Легкий салат с тофу
В дополнение к котлетам готовим легкий салат, который идеально подойдет и на завтрак и на обед. Смешиваем в равной пропорции тофу, огурцы, вареное яйцо и поливаем сверху умеренным количеством лимонного сока, добавляем мелко нарезанный базилик и рукколу.
Подаем вместе с отваренным рисом, приятного аппетита!