Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: печень теленка по-лионски

СОЧЕТАНИЯ: Мерло

ИНГРЕДИЕНТЫ/2 ПОРЦИИ: 400 г телячьей печени, 1/2 стакана муки, 1 средняя луковица, сливочное масло, свежая петрушка.

■ Тщательно очистите печень от пленок. Нарежьте на куски толщиной ~ 2 см, посолите и поперчите. Обваляйте в муке.
■ В глубокой сковородке растопите сливочное масло и обжарьте на нём до прозрачности полукольца лука.
■ Обжаривайте кусочки печени по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите в глубокое блюдо и укройте фольгой еще на 2-3 минуты.
■ Подавайте под слоем жареного лука и зеленью петрушки.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.