Странное дело, но уже неоднократно замечено, что довольно часто официальная история и записи современников происходящих событий или писателей совсем не совпадают.
Нам старательно внушали, что царь Пётр I сделал для страны очень много полезного, но почему-то умалчивается весь вред, который он причинил населению России. Традиционно всегда упоминается крылатая фраза, что русский царь "открыл окно в Европу". Но не сильно афишируется то, что проникло в это "окно" в Россию.
Изначально странна одна особенность, на которую мало кто особо обращает внимание. Уезжал молодой Пётр на две недели в Германию, а вернулся через два года. И среди сопровождавших его остался только Меньшиков. Вся остальная свита парадоксально была заменена голландцами. Что произошло с начальным составом и почему он был заменён в ходе путешествия царя, официальная история умалчивает, как и старательно не афишируются некоторые указы обновлённого царя.
По сути одни из первых указов обнуляли страны полностью, стирали её историю. Есть несколько основных указов, которые изменили Россию, лишив её прошлого. Летом 7208 года от сотворения мира Пётр I издаёт указ о новом летоисчислении и выкидывает более пяти с половиной тысячелетий из истории Руси, а 20 декабря 1699 года по новому летоисчислению он подписывает указ и о переносе празднования начала года с 1 сентября на 1 января. Чтобы окончательно истребить память людей о прошлом, последовал указ об уничтожении 300-летних старцев, которые имелись во многих населённых пунктах страны. Реальные свидетели прошлого не нужны были новому правителю, создававшему послушное стадо. А чтобы и впредь не могли люди долго жить, был создан запрет на выращивание амаранта и употребление хлеба из него.
Долгожители были всегда, но властьпредержащим они как кость в горле, ибо знают реальную историю прошлого. В одной старинной книге 1788 года были опубликованы сведения о людях, которые живут более 100 лет. И таковых оказывается было достаточно много. В современном мире мало что изменилось. К примеру, внучка Александра Суворова дожила до 146-ти лет. Её арестовали при Советской власти в 108 лет по ложному доносу, а выпустили из мест лишения свободы в 132 года.
Возвращаясь к Петру I, хотелось бы привести одну цитату Льва Толстого, где довольно красочно описываются все "заслуги" нового царя:
С Петра I начинаются особенно близкие и понятные ужасы русской истории.
Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса, зверь, четверть столетия губит людей, казнит, жжёт, закапывает живыми в землю, заточает жену, распутничает, мужеложествует.
Сам, забавляясь, рубит головы, кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных членов и подобиями Евангелий — ящиком с водкой. Коронует бл*дь свою и своего любовника, разоряет Россию и казнит сына.
И не только не поминают его злодейств, но до сих пор не перестают восхваления доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему.
©Лев Толстой, ПСС, М., 1936, т. 26, С. 568
Собственно после таковых слов мнение о подвигах Петра I меняется довольно сильно.
Если кто-то думает, что сейчас что-то изменилось и стариков стараются сохранить, то обратите внимание на массированные рекомендации-требования о новой вакцинации от ковида по всему миру, хотя буквально полгода назад рулевые мира признавались, что вакцинация убила больше людей, чем разрекламированная выдуманная зараза. Никому не нужна реальная память о прошлом. Историю пишут те, кому она выгодна в нужном свете.