Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Яркость и простота. Лучшие рецепты из МОРКОВИ (19)

Морковный пирог без муки. Корень сельдерея с морковью. Сырники с морковью и грушей. Рулетики из скумбрии с морковью и сыром. Морковный салат с перцем и арахисом.

Корень сельдерея, запечённый с морковью, – полезное блюдо из недорогих продуктов. После запекания кусочки корнеплодов получаются очень нежными, с румяной корочкой. Сельдерей с морковью в качестве гарнира отлично дополнит мясо или рыбу, а также с успехом выполнит роль оригинального постного блюда.

корень сельдерея, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень
корень сельдерея, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Интересный вариант сырников – сырники с морковью и грушей. И морковь, и груша добавляются в творожное тесто в сыром виде, что делает сырники очень сочными. Также сырники приобретают приятный аромат и особый вкус.

творог, яйца, груша, морковь, сахар, мука, масло растительное, ванилин
творог, яйца, груша, морковь, сахар, мука, масло растительное, ванилин

Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой. При всей своей нарядности, готовится это рыбное блюдо довольно просто. Овощи для начинки обжариваются. Сыр и острая аджика придают интересные вкусовые нотки. А благодаря соевому соусу нежное филе скумбрии при запекании получает красивую корочку.

скумбрия, лук репчатый, морковь, аджика, сыр твёрдый, масло растительное, соус соевый, сок лимонный, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лимон
скумбрия, лук репчатый, морковь, аджика, сыр твёрдый, масло растительное, соус соевый, сок лимонный, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лимон

Салат из моркови с болгарским перцем и арахисом. Основа салата – свежая морковь и сладкий перец. Овощи дополняются солёным жареным арахисом. Скромный состав салата компенсируется ярким вкусом компонентов заправки: соевого соуса, имбиря, чеснока, красного молотого перца и лимонного сока.

морковь, перец болгарский, арахис, зелень петрушки, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, соус соевый, сок лимона, сахар, корень имбиря, чеснок, перец красный молотый
морковь, перец болгарский, арахис, зелень петрушки, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, соус соевый, сок лимона, сахар, корень имбиря, чеснок, перец красный молотый

Постный морковный пирог с лимоном, изюмом и кардамоном готовится с манной крупой, без добавления муки. Свежую морковь для приготовления пирога нужно измельчить с помощью блендера. Пирог получается очень сочным и нежным на вкус.

морковь, масло растительное, изюм, крупа манная, сахар, лимон, кардамон, сахар ванильный, сода, пудра сахарная
морковь, масло растительное, изюм, крупа манная, сахар, лимон, кардамон, сахар ванильный, сода, пудра сахарная

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из моркови”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "И котлетки, и суфле – ярче солнца на столе!) Время МОРКОВИ (18)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время МОРКОВИ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы