Морковный пирог без муки. Корень сельдерея с морковью. Сырники с морковью и грушей. Рулетики из скумбрии с морковью и сыром. Морковный салат с перцем и арахисом.
Корень сельдерея, запечённый с морковью, – полезное блюдо из недорогих продуктов. После запекания кусочки корнеплодов получаются очень нежными, с румяной корочкой. Сельдерей с морковью в качестве гарнира отлично дополнит мясо или рыбу, а также с успехом выполнит роль оригинального постного блюда.
Интересный вариант сырников – сырники с морковью и грушей. И морковь, и груша добавляются в творожное тесто в сыром виде, что делает сырники очень сочными. Также сырники приобретают приятный аромат и особый вкус.
Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой. При всей своей нарядности, готовится это рыбное блюдо довольно просто. Овощи для начинки обжариваются. Сыр и острая аджика придают интересные вкусовые нотки. А благодаря соевому соусу нежное филе скумбрии при запекании получает красивую корочку.
Салат из моркови с болгарским перцем и арахисом. Основа салата – свежая морковь и сладкий перец. Овощи дополняются солёным жареным арахисом. Скромный состав салата компенсируется ярким вкусом компонентов заправки: соевого соуса, имбиря, чеснока, красного молотого перца и лимонного сока.
Постный морковный пирог с лимоном, изюмом и кардамоном готовится с манной крупой, без добавления муки. Свежую морковь для приготовления пирога нужно измельчить с помощью блендера. Пирог получается очень сочным и нежным на вкус.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из моркови”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "И котлетки, и суфле – ярче солнца на столе!) Время МОРКОВИ (18)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время МОРКОВИ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы