Найти тему
Rue

Рецепт Тыквенного латте

осень и пора осенних напитков.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
  • Молоко – 250 мл
  • Кофе натуральный – 120 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  1. Для приготовления тыквенного латте очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.

  • Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.
  • Из запеченной тыквы приготовить пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером.
  • В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.
  • Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.
  • Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.
  • Добавить крепкий свежезаваренный кофе.
  • По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать - после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.

Приятного кофепития☕️

Еда
6,93 млн интересуются