Найти тему
Country food traveler

Новогодний салат революционера

Оглавление

Селедка под шубой - это знаменитый салат из русской кухни, который приобрел популярность не только в России, но и во многих других странах мира. Этот простой, но невероятно вкусный салат обладает неповторимым ароматом и насыщенным вкусом, благодаря чему стал символом русской кухни. В данной статье мы поговорим об истории этого блюда и поделимся с вами рецептом приготовления селедки под шубой.

Вариант готового блюда
Вариант готового блюда

История появления салата

Существует несколько версий появления этого салата. Одна из них гласит, что салат был создан в 1918 году, когда в России произошла революция. Тогда в стране был дефицит продуктов, и люди начали использовать все, что было под рукой, для приготовления блюд. Одной из таких находок стала селедка - рыба, которая была доступна для большинства граждан.

Другая версия связана с празднованием Нового года в России. В некоторых регионах страны существует традиция подавать на стол блюда, символизирующие благополучие и достаток. Селедка, покрытая слоем овощей и майонеза, стала таким символом, и с тех пор этот салат стал неотъемлемой частью новогоднего стола.

Вариант готового блюда
Вариант готового блюда

Как приготовить селедку под шубой

Для начала вам понадобятся следующие

ингредиенты:

Филе сельди - 2 штуки
Отварной картофель - 3 штуки
Отварная морковь - 2 штуки
Свекла отварная - 1 штука
Репчатый лук - 1 головка
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

1: Отварите овощи до готовности. Охладите и очистите их.

2: Нарежьте филе сельди небольшими кусочками.

3: Натрите отварной картофель на крупной терке и выложите его на блюдо. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте картофель майонезом.

4: На картофель выложите слой нарезанного репчатого лука.

5: Следующим слоем выложите кусочки сельди.

6: Затем натрите отварную морковь на крупной терке и уложите ее на слой сельди. Снова смажьте майонезом.

7: Завершающим слоем будет отварная свекла, натертая на крупной терке. Равномерно распределите свеклу по поверхности салата и смажьте майонезом.

Готово!Приятного аппетита!

#еда #рецепт #история #готовка #вкусно