Найти тему

Отравление съедобными грибами?

Хочу поделится своим опытом отравления, дело было три года назад, когда я только начал изучать грибы и погружаться с головой в эту тему. Мне она очень понравилась, я вечерами читал статьи, определители, смотрел видео, но на практике свои небольшие, как мне казалось, знания, не задействовал. И вот настал этот момент, когда я решил испробовать все на себе. На очередном выезде по топографической съёмке я нашёл здоровенный серно-желтый трутовик, растущий на иве, которая стояла на берегу небольшой речки, в которую стекали отходы с какого то завода(это я узнал после). Это надо же было додуматься взять переспелый гриб, впитавший в себя кучу всякой дряни... Напарник отговаривал его брать, но я настаивал, и говорил "ты чего, не знаешь, это же съедобный трутовик, все будет хорошо". Да, конечно. Приехал домой, нарезал на ломтики, поджарил на сливочном масле, добавив лука и чеснока и залив сливками. На следующее утро, рано встав и приехав на объект меня скрутило со всеми "вытекающими". Болел живот, кружилась голова, тошнило. Было не страшно или больно, но стыдно перед напарником. Вот довыпендривался). Зато теперь внимательнее отношусь к деталям при сборе грибов, смотрю на их возраст и место, где они растут. Вот только я видимо не до конца урок усвоил, т.к. когда удивлённые бабушки спрашивают "зачем ты поганок насобирал?", показывая на серо-розовый мухомор. Тогда я беру молодой гриб и съедаю его при них. Вы бы видели их лица... Это ещё хорошо, что я не нашёл вонючий мухомор (фотография из личного архива) и не стал испытывать на своей коже его контактный яд...

Еда
6,23 млн интересуются