Найти в Дзене
Гороскопы на каждый день!

Приметы на 22 сентября Акима и Анну. Что сделать, чтобы «обнулить» несчастья

22 сентября наши предки назвали Акимом и Анной. Такое название - «производное» от названия даты в православном календаре. 22 сентября в православной церкви вспоминают родителей Богородицы – Иоакима и Анну. Рождество Девы Мария отмечается днем ранее 21 сентября.

Иоаким и Анна жили в Иерусалиме и достигли зрелого возраста, но так и не смогли стать родителями. Только спустя более 20 лет к ним явился Ангел и возвестил, что вскоре у них родится дочь. Девочку родители решили посвятить Богу. В три года ее отдали на воспитание в храм. Когда она выросла, то вышла замуж за Иосифа. Вскоре у нее родился Иисус.

На Руси имя Иоаким упростили до привычного русскому уху Акима.

На Руси этот день считался днем повивальных бабок. Чествовали в этот день и молодых супругов, беременных и недавно родивших женщин.

Второе название даты в православном мире – Попразднество Рождества Пресвятой Богородицы, так как этот день идет после празднования Рождества Девы Марии.

Чтобы избавиться от проблем и привлечь в дом деньги в этот день пекли пироги и пирожки. Много. Выпечки должно было хватить на гостей, который будут приходить в дом. Пирогами и пирожками угощали соседей. Считалось, что если поделишься своим добром, благополучием с другими, то оно вернется в тройном размере.

Если 22 сентября замечали дома много паутины, то ждали прибавления достатка. Обилие паутины на улице в этот день сулило теплую осень и суровую зиму.

Если к этой дате иголки с лиственниц еще не осыпались, то это свидетельствовало о том, что зима будет очень снежной.

Если 22 сентября ложился снег, то на следующий год ждали скудный урожай.

О традициях, приметах и запретах 22 сентября также читайте на нашем канале в Telegram.