19.09.2023. Спала я как никогда плохо. До часа ночи мне было страшно и тревожно. После я задремала, во сне бредила. Мне снилось, как инструктор по плаванию, она же я, только со стороны, учила себя нырять под воду. Я – вторая, ученик, которая не умела плавать, нырнула и мужественно вынырнула. Потом меня укрыло полотенцем и мне было предложено две бутылки слабоалкогольного напитка SHAKE. В общем, обслуживание в моем сне было на высоте. Кроме того, какой-то голос говорил мне о том, что нужно наслаждаться моментами. Выныривая из воды я испытывала удовольствие, ныряя – тяжесть, страх задохнуться и утонуть.
Проснулась я в 3 часа ночи и решила написать начальнику о том, что не смогу пойти на работу ввиду стрессовых событий накануне и того, что плохо себя чувствую. При этом ближе к 7 утра я еще думала сходить на работу, так как в квартире воняло гарью, но потом вспомнила, что не приготовила обед, и эта мысль выветрилась раньше запаха гари. Я долгое время не могла встать с постели. Кадровик спросила меня о том, за свой счет я возьму день или уйду на больничный. Я сказала: «на больничный». Тогда она спросила в поликлинике ли я. Пришлось соврать. Я ответила – «в очереди». Я не планировала идти в поликлинику в ближайшее время, хотелось сходить туда около полудня, потому что я в самом деле не выспалась и чувствовала себя раздавленной, максимально слабой и слегка шокированной. Спустя некоторое время я все же решила пойти в поликлинику. Чувство вины шагало следом за мной: «А что, если мне не дадут больничный? То всего лишь головная боль, насморк и недосып. Вот Оля на ногах перенесла простуду и ей уже 30 лет. А я такая неженка…» Идти было трудно, чувствовалась слабость. В поликлинике я боялась, что меня «выведут на чистую воду», скажут: «Симулянтка, гастролерша, пришла с температурой 36,9. Иди работай». А затем, когда термометр показал 37,8, я успокоилась. «Не зря не пошла на работу», - подумала я и чувство вины прошло мимо. Теперь я знала, что я здесь заслуженно, но я не знала, что ждет меня после.
А после произошло следующее. Я медленно доплелась домой, еще медленнее, чем хожу по гололеду. В квартире я хотела прилечь и отдохнуть. И когда я опустилась на кровать и немножко задремала, начала гудеть пожарная сирена. Я выглянула в окно и: «О, ужас! Пожарная машина опять стояла у нашего дома». Тогда я стала искать в гугле новости и наткнулась на заголовок: «Похоже на бульваре космонавтов опять что-то происходит, там много автомобилей». «Сварщик там происходит», - подумала я и опять расстроилась. Потом посмотрела в окно и выдохнула: то был не наш подъезд, но сварщик все равно был в числе подозреваемых. Спустя некоторое время меня бросило в жар, я приняла Парацетомол, а еще спустя некоторое время обнаружила, что вся употребляемая мной еда не имеет вкуса, а запах горения мной уже не ощущается. Липовый чай с имбирем казался простой водой, не было вкуса гречки, рыбы, меда, не чувствовался запах любимых духов. Тогда я испугалась еще больше и, дабы заглушить переживания, легла спать. Уснуть не получалось, я начала спрашивать у знакомых, что это за симптом. Почти все говорили мне о том, что это КОВИД. Я опять испугалась и начала себя настраивать на то, что придется с этим жить не менее двух недель. Ощущения были ужасными. То, благодаря чему человек адаптируется в пространстве, исчезло в минуту. Вода, еда – потеряли свой вкус и запах, а соответственно, уже не приносили столько удовольствия. Мое настроение упало до уровня плинтуса, подожженного сварщиком. Я уже начала готовиться к бесчувственной жизни, как, спустя некоторое время после приема того же лекарства мои чувства вновь вернулись ко мне. Как я была рада такой, казалось, мелочи. Запах имбиря, мяты, меда, горения на кухне, вкус изюма по ценности заменили мне желание приобрести собственную квартиру (на время!). Это было второе рождение. И я совсем не думала о том, как много радости может принести то, что всегда было при мне и что было отнято на время. Жизнь снова приобрела краски.
И я поняла следующее: «Сладкое, кислое, горькое, соленое – абсолютно неважно, какими событиями наполнена ваша жизнь, главное, чтобы она не была пресной».
Но пока я постигала азы жизни, к нам в дом пришли два рабочих заваривать свои вечерние грешки. Один был похож на типичного белорусского парня: светлый, полноватый с бородкой, в шортах по колено и в широкой майке. Второй был похож на Такера из фильма «Убойные каникулы», ворчаливый и чересчур вежливый, что уже подозрительно. "Ну вылитый маньяк" - подумала я. С ним я однажды пересекалась до этой встречи, когда заходила в подъезд с продуктами. Он попытался пропустить меня вперед, но я не пошла, потому что не хотела, чтобы он смотрел на меня сзади. Первый понравился Наташе.
Меня напрягли оба.