Найти в Дзене

Черстветь хлеб больше не будет: просто нарежьте его именно так

   Черстветь хлеб больше не будет: просто нарежьте его так© Unsplash | Pesce Huang
Черстветь хлеб больше не будет: просто нарежьте его так© Unsplash | Pesce Huang

Уже через несколько дней после покупки хлеб часто черствеет. Чтобы буханка не превращалась в один сплошной кирпич, нужно просто правильно ее нарезать.

Благодаря особенному способу нарезки хлеб останется мягким, и пускать его на сухари не придется. Начинайте разделять изделие не как обычно, с горбушки, а с середины.

После того как отрежете несколько ломтиков, два края половинок буханки нужно соединить и хранить именно так. Срез останется упругим даже спустя длительное время, сообщил Novate.ru.

Читайте также:

"Удаленка" близится: школы в регионах РФ массово перевели на карантин

Чужие грабли не учат: Морозов из "Кривого зеркала" серьезно рискует

"Истязают организм": врач объяснил, какое похудение угробит здоровье

Юлия Степанова

Хлеб
117,3 тыс интересуются