Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Почему крымские груши нужно есть в море

Доброе утро и хорошего начала дня!)

Мой отец всегда отличался лёгким характером, оптимизмом и авантюризмом. Его обожают в любой кампании, любят родственники и друзья. А какой он невероятный рассказчик, начитанный, эрудированный и умный. И байку рассказать и о высоком порассуждать.

Вот как - то раз, во времена без'интернетные, ехали в поезде отец и Михалваныч. Дорога была довольно долгой и Михалваныч сразу полез на верхнюю полку и постарался быстро уснуть, что ему и удалось. Рассказывал мне потом -

* просыпаюсь, слышу разговор про груши идёт. Васильевич рассказывает, какие у него на даче груши растут. Огромные, сладкие и такие сочные, что приходится есть их только в море, чтобы сладкий сок сразу смывать, а то осы искусают.

Ну, груша у нас на даче, конечно, была. И, возможно, сладкая и сочная, но только недавно посаженная, молодая)

Бабушки со всего вагона потянулись к такому мичуринскому светиле. А его несло, рассказал бабушкам про новые технологии выращивания картофеля и помидор. Помните, пуксы у агронома Гладышева, в романе про Чонкина?) Ну, помидоры только убрал, для правдоподобности. А способ описал такой, что даже Михалваныч поверил) Бабушки же во всю конспектировали)

* А что же зять ваш молчит, не помогает вам? Сердобольно спрашивали бабушки, жалея такого великого труженика.

* А он контуженный у меня, лётчик- истребитель. Вот, на море везу, для восстановления.

Бабушки с уважением и жалость смотрели на контуженного лётчика, бодро уплетающего сало)

Доехали до места, вышли из поезда.

* Ох и здоров ты врать, Васильевич.

* Так я и не врал почти, так, приукрасил немного, для интереса) И дорога быстрее пошла и бабушкам интересно)