Найти в Дзене
КХЛ

«Локомотив» одержал четвёртую победу подряд

Матч против «Локомотива» стал для минского «Динамо» первой домашней игрой в новом чемпионате. Минчане после затяжной гостевой серии наконец-то предстали перед своими болельщиками. Увы, они приехали домой после четырёх поражений кряду. Ярославцы же проводили уже третий подряд матч на чужой площадке. Главный тренер «Динамо» Дмитрий Квартальнов заявил во втором звене Владислава Кодолу, для которого этот матч стал первым в сезоне. В воротах сыграл Алексей Колосов. Стартовая тройка осталась прежней: Джемел Смит, Виталий Пинчук и Ник Меркли.

Наставник «Локомотива» Игорь Никитин после непростой победы в Москве над ЦСКА (2:1) провёл ротацию. Последний рубеж во второй раз в сезоне доверили Ивану Бочарову. В заявку также вновь попал молодой вратарь Сергей Мурашов. Также в составе появился Иван Чехович – он пропускал встречу с армейцами. Форвард заменил в третьем звене Степана Никулина.

Игра для минчан началась неудачно – «Локомотив» забил уже в первой же смене. Ярослав Лихачёв бросил, а Максим Шалунов подставил клюшку. Оба хоккеиста набрали очки в четвёртом матче подряд. Пропущенная шайба не выбила хозяев из колеи. Они довольно быстро пришли в себя и начали создавать опасные моменты. Долгое время хоккей был равным, а территориальное преимущество командам удалось забирать только в большинстве. По такой игре эффективнее сработали ярославцы. Под конец отрезка свой первый гол в сезоне забил Даниил Тесанов. Он на реактивной скорости ворвался в чужую зону, объехал соперника, уложил вратаря на лёд и отправил шайбу в сетку. «Локомотив» в целом очень хорошо двигался и создал больше моментов у чужих ворот.

После перерыва ситуация на площадке не поменялась. «Динамо» проводило атаки, но не покидало ощущение, что «Локомотив» всё контролирует. Опасных моментов у минчан было минимум, а где надо – спасал Бочаров. Ярославцы же сумели развить успех. В большинстве забил Лихачёв. Он забросил в четвёртой встрече кряду – очевидно, что перевод Лихачёва в звено к Шалунову и Артуру Каюмову сработал. После этого гола «Локомотив» довольно спокойно довёл дело до победы. Какие-то шансы у хозяев были лишь в большинстве, а также вспоминается момент Егора Игнатенко. Правда, им всё-таки удалось забить. Отличился Смит в формате «5 на 4», но «Локомотив» ответил голом в пустые ворота в исполнении Александра Полунина. Для него это первая шайба в чемпионате. Домашняя премьера команды Дмитрия Квартальнова явно не удалась. Ярославцы одержали четвёртую победу подряд. Для «Динамо» это пятое поражение подряд.

Три звезды матча

Ярослав Лихачёв
Забил гол и отдал передачу

Даниил Тесанов
Первый гол в сезоне

Иван Бочаров
Отразил 42 из 43 бросков

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Динамо»
- В Минск пришёл большой хоккей. К сожалению, не получилось порадовать наших болельщиков. Плохое начало. У нас какая игра плохое начало. Нам надо эти вещи убирать. Сразу с минус один или два начинать с такой командой как «Локомотив» начинать матчи тяжело. В последние 10 минут можно было за что-то зацепиться. Много стыковой борьбы проиграли. Много мелочей «Локомотив» делал лучше нас. Из-за этих мелочей и складывается результат. Если общую таблицу посмотреть, то всё хорошо, но это только для статистики. Понятно, что у «Локомотива» здорово сыграл вратарь. Не получилось найти ключи к воротам. Нужно было сыграть чуть быстрее. Противник сыграл третью игру через день, у них был сложный матч с ЦСКА. Всё-таки когда обыгрываешь лидера, силы уходят. Я думал, мы будем быстрее сегодня. Много бросков в пустоту, в живот. Тут надо нам захотеть. Подготовка была обычной. Когда проигрываешь борьбу, то тяжело. Мы шайбой владели больше, но угрозы воротам практически не было. Только в последние 8-10 минут. Удаления? Я согласен, что удаления неоправданные. Мы должны эти вещи убирать. Дома мы должны больше зарабатывать удалений. Хотелось бы, чтобы большинство заработало на полную катушку. Нам не хватает голов в большинстве. Кодола долго не играл, время нужно, но его у нас нет.

Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
- Несмотря на счёт, мы прекрасно понимаем, что большая заслуга вратаря в этой победе. Хотя мы достаточно уверенно играли в первой половине матча, но нам не хватает солидности. Взросление идёт. Может быть, это и к лучшему, чтобы не испытывать иллюзии. Много большинства у соперника и ненужных удалений, которые выбивали из колеи и игрового ритма. Но победа есть победа, поэтому мы довольны. Готовимся к следующей игре. Игра в неравных стала ключевой? У них был большой штраф. В меньшинстве много хорошего сделали. В большинстве – хорошо, что забили. Но из этого и складывается игра. Просто неравные составы создают рваный ритм. Некоторые сидели на лавке, некоторые – много играли. Такие матчи не каждый может играть, особенно – молодые хоккеисты. Квартальнов? Очень благодарен за годы, проведённые вместе с Дмитрием Вячеславовичем. Мы понимали, что это первый матч для «Динамо» дома и будет ажиотаж. Классно играть при полных трибунах. Повторюсь, в начале мы уверенно играли. Здесь никакой подоплёки в противостоянии с Квартальновым не было, рядовой матч, но разве что первый домашний для «Динамо». Мы пытаемся найти причину таких поражений, как было от «Сочи» (0:5). Нам удалось скорректировать определённые вещи. Гол в начале, скорее всего, сказался на хозяевах. Сложно начинать матчи с такого.