Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Ванилин
- Яйцо 8 шт.
- Сахар 200 г
- Яблоки 4-6 штук
Насыпаем в миску сахар и добавляем яйца.
Далее взбиваем яйца с сахаром до пышной белой пены. Для этого я использую блендер с насадкой венчик, взбиваю около 10 минут на максимальной скорости, главное не останавливаться, чтобы пена не опустилась, иначе бисквит может не получиться.
Просеянную муку с разрыхлителем и ванилином добавляем постепенно и взбиваем так же блендером, только на самой маленькой скорости. Тут главное не увлекаться и быстро закончить, а то тесто не будет пышным. У меня уходит на это пара минут.
Смазываем форму сливочным маслом, затем разрезаем яблоки и выкладываем их в форму.
Заливаем яблоки тестом и поверх него выкладываем оставшиеся яблоки.
Ставим в духовку на 160 градусов на 30-35 минут. Осенний вкуснейший пирог готов🧺🍁✨
Приятного аппетита💗