С прошлой статьи о пополнении в рядах зеленых прошло почти 2 месяца. Массово растения не покупаю, но периодически новинки у меня всё-таки появляются. То на Авито удается купить что-то интересное, то мама даст. В общем, пришло время похвастаться и написать новую статью. А вдруг Вам тоже понравятся?
График жизни очень плотный, редко когда удается заехать к родителям. В начале сентября все-таки удалось навестить маму. С пустыми руками, конечно, я оттуда уехать не могла. Она, зная мою любовь к растениям, всегда старается мне дать что-нибудь новенькое из своей коллекции. Так случилось и в этот раз.
1. Второе растение в моей коллекции семейства Коммелиновые (первая была традесканция) - каллизия. В домашнем содержании используется как ампельное растение. В уходе неприхотлива, имеет ползучие стебли. В сравнении с традесканцией очень компактная. У меня одна пышная каллизия с зелеными листьями (фото №1-2) и совсем маленькие черенок с розовыми листьями (фото №3). Кто разбирается в сортах каллизии, напишите, пожалуйста, в комментарии, что у меня за сорта. Буду очень благодарна! :)
Это растение оказалось для меня очень полезным! На днях проводила съемку своей канцелярии для социальных сетей и каллизия очень гармонично вписалась.
2. Пока была у мамы, случайно наткнулась на объявление на Авито. В ее городе продавали очень желанную мной коллекционную алоказию Жаклин по хорошей цене. Кто меня давно читает, думаю помят, что однажды я уже покупала Жаклин, причем совсем недешево. Но в грунте продавца, оказалось, был червяк, которого я заметила поздно. С первой Жаклин пришлось попрощаться. Новенькая еще маленькая, но выглядит бодро и уже выпускает новый листик. Живет на фитильном поливе, а когда подрастет, пересажу в обычный горшок. Ну только посмотрите, какие листья у нее! Просто красотка.
В сентябре удалось побывать на осеннем Орхидиуме. Как большой любитель зеленых просто не могла пропустить это мероприятие. После весеннего Орхидиума впечатления были уже не такие яркие, но все равно удалось посмотреть много красоты! Орхидеи, суккуленты, ароидные, хищники и много другого.
3. Ушла я, конечно же, не с пустыми руками. Как обычно, планировала купить другие растения, но судьба распорядилась иначе. Первая покупка - яркая Аглаонема Siam Pink. Очень давно ее хотела и не смогла удержаться.
Аглаонема - растение семейства Ароидные. Содержится в очень светлых, но не солнечных местах. Не переносит сухого комнатного воздуха, из-чего кончики листьев могут темнеть. Siam Pink отличается салатово-зеленой расцветкой листьев со светло-розовой окантовкой.
В моей памяти эта аглаонема закрепилась после похода в ресторанчик. Горшок стоял у окна и свет солнца очень красиво проникал сквозь листву этого растения. Ну, что я описываю... Посмотрите сами.
Плавно подходим к раскрытию тайны пакетика с суккулентами. Честно говоря, суккуленты покупать совершенно не планировала. Все низкорослые растения стоят у меня на деревянном стеллаже и так уж получилось, что лампы освещают только 2 нижние полки. Как вы поняли, эти 2 полки полностью забиты. Да и малышни скопилось очень много. В общем, места для них совсем не хватает. А еще мы потихоньку планируем переезд в новую квартиру, поэтому обустраивать эту уже совсем нет смысла. Но я, думаю, была бы не я, если не купила их. Что поделать! Пришлось пристраивать. А, заодно, появился повод продать немного растений.
4. Первый суккулент, на который я обратила внимание - эхеверия Suyon var. Растет в форме кустика и имеет ну очень красивый окрас листьев.
5. Эту малышку выбрал мой муж - эхеверия Primavera. По окрасу она мне напомнила Chihuahuaensis.
6. Эту красотку мне посоветовал продавец на Орхидиуме - эхеверия Thriller perle. Пока она маленькая, выглядит не очень примечательно, но когда повзрослеет, станет зубастой! Сортовые признаки только начинают проявляться, поэтому ждем красоты. Когда подрастет, обязательно покажу. На 2 фото взрослый экземпляр.
7. Где одна аглаонема, там и вторая... Не успела порадоваться я своей Siam Pink, как мне дали задание забрать у продавца на Авито еще одну аглаонему. Ну и себе взяла черенок, чего уж там. Сорт этой аглаонемы не знаю. В отличии от Siam Pink более зеленая. Хотя, как по мне, они все очень похожи. Не представляю, как их различают. Если вдруг есть такие уникальные люди среди читателей, поделитесь, пожалуйста, знаниями.
Ну вот и все, уважаемые читатели. Благодарю всех за внимание к статье и надеюсь, что вам было интересно. Буду рада, если поделитесь мыслями на счет сорта коллизии и последней аглаонемы. Подписывайтесь на мой ТГ-канал о растениях. Там много красоты и смешнявок.