"7 лет назад все подружки мне завидовали, - вышла замуж за журналиста.
О важнейших событиях узнаю, что называется, из первых уст. Из командировок - презенты: духи из Парижа, сыр и шоколад из Швейцарии, маска из Венеции.
Вот эта маска сейчас висит передо мной. Улыбка от уха до уха. Издевается? А шоколада нет! А то бы я заела... Заела свои тоску и пр.
7 лет совместной жизни - кризис! Это все знают. Я тоже, вначале узнала об этом кризисе в теории, теперь - на практике. Он перестал читать мне свои заметки до выпуска, забыл про годовщину знакомства, стал язвителен и... наряжается, когда куда-то уходит. Всегда свежая рубашка. Ещё и у меня иногда спросит:
-Малыш, как я тебе?
-Отлично выглядишь!
Чмокает в макушку:
-Пока!
-Куда же ты? Ведь сегодня выходной.
-Забыла? У журналистов выходных не бывает.
Это действительно так, не бывает. Но раньше он по выходным брал меня на всякие мероприятия с собой. А теперь...
Олежек очень общительный и обаятельный. Я его ревную ко всем кассиршам в супермаркетах, к соседкам, к своим подругам. Он как-то умеет женщин завораживать, и они тут же начинают с ним кокетничать, не обращая внимания, что Олег женат. Но... одно дело, он мило болтает с ними при мне, другое - идёт куда-то без меня и там заводит секундные знакомства, или не секундные, возможно, даже не минутные... Ой! Подумать страшно!
Детей у нас пока нет. Это обоюдное решение. Нам обоим ещё нет 30, зато есть ипотека, надо чуть прибавить в финансах, чтобы планировать беременность. Вот, Олежек и вкалывает... Без выходных, в которые всегда куда-то уходит без меня. И не в редакцию, понятно. Редакции по субботам, воскресеньям закрыты. Мне, конечно, потом рассказывает, мол, был на презентации или на выставке... Но один ли?
-Почему меня не берешь? -спрашиваю.
-Тебе там будет неинтересно.
Или...
-Ой, там такое спорное (странное, сложное...)интервью надо взять, я стану смущаться, если буду знать, что ты рядом.
И вот я решила проверить супруга на преданность. Сразу скажу, что в отличие от просмотра записей и звонков в его телефоне, в подобной затее не вижу ничего зазорного. Наоборот, нестандартный ход, попытка ещё и оживить отношения...
Я зарегистрировалась в Сети под вымышленным именем. Фотографию для аватарки взяла свою, но изменила её в приложении. Сделала себя блондинкой (я - брюнетка), поставила широкую улыбку (я обычно улыбаюсь сдержанно). И "макияж" переменила, тоже при помощи ИИ. Плюс не самый узнаваемый ракурс, стрижка вместо длинных прядей (Олег меня с подобной стрижкой никогда и не видел, да и не было у меня, насколько помню, такой)...
Зашла к нему в соцсети, напросилась в друзья, а потом послала личное сообщение. Мол, всегда читаю ваши статьи и т.д. и т.п., - заманушная лесть, короче.
Он вначале отделывался дежурными "спасибо" да "очень приятно". А потом...
Я заговорила с ним о музыке. Он очень любит джаз. Вот я увидела его упоминания о Бенни Гудмене и... И мы разговорились (насколько можно сказать "разговорились" относительно переписки). И тут дошло до комплиментов. Мы говорили уже не только о джазе,о музыке вообще, о разных направлениях, в том числе, и о попсе. При упоминании мною Мадоны он вдруг оживился, сказал, что я, судя по аватарке, очень на неё похожа. И впрямь сходство есть, у аватарки отфотошопленной, конечно, не у меня...
Ага, думаю, заглотил наживку... Подмывало напрямую спросить, мол, женат ли. Но, подумала, слишком прямой вопрос. И отпугивающий. Я решила вести диалог вокруг той же музыки...
Мы обсудили фестиваль на Пушкинской, приуроченный ко Всемирному дню джаза, 30 апреля. Он отметил, что был там.
(Да, я помню... И опять ходил без меня. Хотя и принёс отличный диск мне в подарок!)
Потом поговорили о танцах. О том, что благодаря джазу появилось танго... (О! Танго - самый интимный танец, уже горячо...)
И тут я плавно перевела диалог к истории самого названия. По одной из версий название музыкального направления произошло от “to jazz” (блудить, с ударением на первый слог, то есть не плутать, а заниматься не очень дозволенным интимом)...
И буквально на следующий день после разговора про танго да “to jazz”, я написала: "Мне подарили два билета на джазовые импровизации в Доме музыки. Составишь компанию?"
Он ответил незамедлительно:
"Да, с удовольствием!"
И я начала готовиться к нашей встрече... Купила чёрный, обтягивающий костюм с декоративным корсетом (похожий есть у Мадоны), белый парик, солнцезащитные очки на пол-лица... Нет, конечно, он меня всё-равно узнает. Но по крайней мере удивлю своим видом.
Готовилась к рандеву с мужем и посматривала на Олежека. В принципе, никак особо он себя не вёл. Не был излишне восторжен или романтичен, как если бы в тайне от меня собирался на свидание с девушкой. (А ведь он собирался!)
Утром ушёл на работу как обычно и не предупредил, что задержится.
В лучших традициях Штраусовской "Летучей мыши" я собиралась довольно жёстко отомстить своему мужу!
Но... как выяснилось, это Олег мне отомстил...
Он подговорил коллегу пойти на встречу вместо него. И я даже обрадовалась. Подумала, вот, наверное, почему он вида не выказывал. Видит, какая-то девушка клеится, - решил соединить одинокие сердца.
Коллега предложил называть его Лёлик. Извинился, что, якобы, выложил чужую фотографию на страничке, где я якобы его нашла. И весь вечер зудел мне на ухо, рассказывал какие-то странные истории из своего студенческого прошлого.
Я вернулась домой, утомленная и злая. Главное, ведь нужно было и супругу что-то сказать, почему так задержалась, почему в столь необычном наряде... Хотя... насчёт наряда была одна "причина"... Парик я, конечно, сняла.
Олежек ждал меня на кухне. Он приготовил ужин, зажёг свечи, достал шампанское... В вазе стояли розы...
-Ты помнишь, сегодня ведь годовщина нашего знакомства?
- Конечно, помню!
(Я к этой дате и собиралась приурочить розыгрыш!)
-Боже какой на тебе костюм!
-Нравится? Старалась!
Тут он взял трубку телефона:
-Как концерт? Да, она уже дома, всё хорошо. Спасибо, Лёлик, за помощь! До завтра!
-Так ты всё знал? И этот Лёлик, это ты его подослал?
-Ну, конечно. Я решил, что развлечь тебя может и он, а я в это время лучше проявлю себя в кулинарном искусстве.
-Как ты догадался, что в Интернете с тобой общалась именно я?
-Ты в слове "Мадона" ставишь одно "н", как Пушкин.
-Пушкин тоже ошибался?
-Нет, он просто писал на французский манер.
А Мадоной надо будет как-нибудь перед Олежкой ещё раз нарядиться. Дома. Костюм по такому случаю выбрать более смелый...
Не подписываюсь. Пусть мне удастся сохранить инкогнито хотя бы здесь."
Спасибо, дорогие читатели, что делитесь своими историями!