Сегодня готовила шарлотку ("яблочная баба").
Люблю я этот пирог - просто, быстро, вкусно!
Версий о названии много (выбирай какое нравится):
1. десерт "шарлот" в XV в Англии из яиц, сахара и молока. Усовершенствовался в XVIII веке благодаря Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой, жене британского короля Георга III.
2. о влюбленном поваре в хозяйку Шарлотту.
3. пирог готовили в немецких пекарнях XIX в, которые в шутку называли шарлоттами (из-за экономии в качестве теста использовали остатки хлеба).
Этот рецепт существует на просторах интернета и сейчас
4. в 1814 г королевский повар Мари Антуан Карем назвал пирог Charlotte Russe в честь Александра I. Шарлоттой звали как бывшую хозяйку, так и невестку русского императора -Шарлотты Прусской.
Ингредиенты:
4 яйца,
1 ст сахара,
1 ст муки,
молотая корица,
4 яблока.
Рецепт: отдельно сбить с сахаром белки и желтки. В сбитые желтки добавляем ст. муки, взбитые белки. В смазанную слив.маслом выкладываем тесто и порезанные яблоки с корицей. В духовку на 180 гр до готовности.
Приятного аппетита!