Найти тему
Музыка моей кухни

Как приготовить куриную печенку с томатной пастой. Пошаговый рецепт. Сколько калорий в куриной печенке.

Куриная печенка незаменимое блюдо для полноценного ужина. Купил по пути домой лоток свежей печенки и через 20 минут у тебя полезная вкусная бюджетная еда.

Вот такой рецепт предлагает Кулинария 1959 года. В этой книге рецепты представлены схематично, не так как мы сейчас привыкли, но основные операции и состав очень хорошо выверены. Рис на гарнир для меня оказался неожиданным. Я приготовила, получилось вполне приемлемо, семье понравилось.

Нам понадобятся:

Печень куриная 1 кг 1360 ккал

Лук 1 шт 47 ккал

Морковь 1 шт 35 ккал

Томатная паста 3 ст. ложки (80 г) 62 ккал

Мука 2 ст. ложки (50 г) 165 ккал

Растительное масло 3 ст. ложки (50 г) 450 ккал

Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Всего: 2119 ккал.

В одной порции 100 гр 120 ккал. Калорийность рассчитана при использовании в соусе 400 мл воды.

Шаг 1. Промываем печенку. Нагреваем полный чайник воды. Ошпариваем и оставляем в подсоленном кипятке на 15 минут. Печенка готовится считанные минуты и если так не сделать, соус будет вкусным, а кусочки внутри нет. Они пропитаются только через несколько часов.

Заодно ставим кастрюльку воды для гарнира. Рис в пакетике очень уместен.

-2

Шаг 2. Пока печенка просаливается, готовим соус. Мелко чистим лук и морковь. Обжариваем на растительном масле. В лук добавляем 0,5 ч ложки соли. Добавляем томатную пасту и еще раз обжариваем. Получается привычная поджарка.

-3

У меня много замороженной моркови. Я ее использую.

Примечание 3. Я куриную печенку с молочными продуктами не готовлю. И никакую другую тоже. Считаю использование молока, тем более замачивание в нем печени кощунством. Иногда в детском питании заливаю телячью тушенку молоком.

Шаг 3. Сливаем воду. Подсушиваем кусочки печени, нарезаем, если нужно мельче, и обваливаем в муке.

Примечание 2. Я кладу в пластиковый мешочек 2 ложки муки, выкладываю туда печенку и встряхиваю.

-4

Шаг 4. Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кусочки печенки с обеих сторон по 3 минуты. На этом этапе добавляем сухие специи. Выкладываем соус , обжариваем еще 3 минуты. Добавляем воды столько, чтобы покрыла все содержимое, доводим до кипения. Кипятим печенку 1-2 минуты, добавляем измельченный чеснок и выключаем.

БЛЮДО ГОТОВО!

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пишите в комментариях как вы готовите куриную печенку. Если статья понравилась, подписывайтесь на канал.