Найти тему
Вкусная страничка

Кабачковая икра. Как в магазине, только вкуснее.👍

Не смотря на осенние деньки, кабачки ещё растут.

Готовим кабачковую икру. Получается вкусно, похожа на магазинную.

Мои баночки с икоркой 😉
Мои баночки с икоркой 😉

Сейчас самое время пристраивать оставшиеся кабачки . 

На икру потребуется:

  • Очищенные от кожуры и семян кабачки - 3 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Томатная паста - 3 ст.ложки.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ст.ложка верхом
  • Черный перец и паприка - по вкусу
  • Растительное масло -1 стакан
  • Уксус 9% - 2 ст.ложки

Лук и морковь нарезать произвольно.

Разогреть масло и обжарить на нем лук с морковью в течение 10 мин.

Затем соединить с нарезанными кабачка и довести до кипения, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и варить 1 час, помешивая.

Через час добавить томатную пасту и варить 20 минут.

Затем положить все специи, уксус и проварить 5 мин. Снять с огня и измельчить хорошо блендером.

Поставить снова на плиту и варить 10 мин, не переставая помешивать(масса сильно булькает и брызгает)🤭😁. Готовую икру разложить по стерильным баночкам, закатать и перевернуть. 

Икра получается просто замечательная. Советую попробовать. 👍👍👍  

Заглядывайте в гости, приготовим ещё что-нибудь вкусное !😉❤️

Еда
6,93 млн интересуются