Не смотря на осенние деньки, кабачки ещё растут.
Готовим кабачковую икру. Получается вкусно, похожа на магазинную.
Сейчас самое время пристраивать оставшиеся кабачки .
На икру потребуется:
- Очищенные от кожуры и семян кабачки - 3 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Томатная паста - 3 ст.ложки.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ст.ложка верхом
- Черный перец и паприка - по вкусу
- Растительное масло -1 стакан
- Уксус 9% - 2 ст.ложки
Лук и морковь нарезать произвольно.
Разогреть масло и обжарить на нем лук с морковью в течение 10 мин.
Затем соединить с нарезанными кабачка и довести до кипения, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и варить 1 час, помешивая.
Через час добавить томатную пасту и варить 20 минут.
Затем положить все специи, уксус и проварить 5 мин. Снять с огня и измельчить хорошо блендером.
Поставить снова на плиту и варить 10 мин, не переставая помешивать(масса сильно булькает и брызгает)🤭😁. Готовую икру разложить по стерильным баночкам, закатать и перевернуть.
Икра получается просто замечательная. Советую попробовать. 👍👍👍
Заглядывайте в гости, приготовим ещё что-нибудь вкусное !😉❤️