Найти в Дзене

Доступный и очень простой рецепт лазаньи на ужин или обед (много начинки)

Оглавление

Позвольте предложить вам не совсем обычный, но очень вкусный и быстрый рецепт лазаньи. Этот вариант знаменитого итальянского блюда не уступает оригиналу по вкусу и внешнему виду. Используя тонкий лаваш вместо традиционных листов теста, мы сделаем блюдо более доступным (ведь лаваш достаточно частый гость на кухне😉). В итоге у нас получится что-то вроде запеканки: аппетитная, с большим количеством сочной начинки и с хрустящей румяной корочкой. Так что смело удваивайте количество ингредиентов! Чем больше слоев - тем лучше она получится😋

Ленивая лазанья с грибами

Ленивая лазанья с грибами — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте на сковороде с маслом лук с фаршем. Посолите и поперчите его по вкусу, а затем выложите фарш на тарелку.

-2

2. В этой же сковороде обжарьте на масле шампиньоны. Добавьте нарезанные помидоры, соль, итальянские травы и ещё немного пожарьте.

-3

3. Нарежьте лаваш на квадраты в соответствии с вашей формой. Уложите на дно слой лаваша и на него положите часть грибов с помидорами. Посыпьте тёртым сыром.

-4

4. Теперь снова слой лаваша. Далее слой фарша и тёртый сыр. Повторяйте слои до тех пор, пока они не закончатся.

-5

5. В конце закройте начинку лавашом, смажьте его сметаной и посыпьте сыром и травами. Запекайте лазанью в духовке при 180 градусах минут 20.

-6

Горячую лазанью разрежьте на квадратики и подавайте на стол.

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тонкий лаваш - 1,5 шт.
Свиной фарш - 380 г
Твёрдый сыр - 100 г
Шампиньоны - 6 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Сухие итальянские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу

Приятного аппетита!