Привет друзья!Добро пожаловать на наш канал!
Просто приготовить отличный грибной салат про запас. Грибы подойдут любые, можно ассорти.
Продукты
Грибы любые - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перец болгарский (по желанию) - 500 г
Масло растительное - 0,5 л
Томат-паста - 0,5 л
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 6% - 100 мл
Из этого количества получается 3 л готового салата.
№1
Подготовить продукты для салата с грибами на зиму.
№2
Грибы хорошо промыть в холодной воде.
№3
Грибы нарезать пластинками или кубиками
№4
Лук очистить, вымыть, нарезать.
№5
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
№6
Все ингредиенты соединить в кастрюле.
№7
Посолить, добавить растительное масло и томат.
№8
Довести до кипения. Тушить 3 часа на небольшом огне (периодически помешивая). Под конец влить 100 мл уксуса. Перемешать.
№9
Банки простерилизовать любым способом.
№10
Крышки прокипятить.
№11
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам.
№12
Банки закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
№13
Салат с грибами на зиму готов!
Приятного аппетита!Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк 👍.Готовим для Вас с любовью! 💖💖💖.