Приветствую подписчиков и читателей моего канала!
Я человек спортивный, спортом занимающийся, но не очень интересующийся новостями из мира спорта, особенно в последнее время и особенно в отношении темы недопуска России и Беларуси к участию в этих самых ОИ, чего греха таить. Но мимо событий, о которых сейчас расскажу, пройти мимо не могла.
По-моему, ещё перед прошлыми ОИ, когда в обществе тоже были жаркие споры о том, стоит ли участвовать нашим спортсменам без гимна, флага и формы, наш президент сказал, что мы не можем заставить наших спортсменов не ехать на Олимпиаду, ведь они столько трудились, дескать, пусть едут.
Помню своё раздражение тогда, ибо я и тогда и сейчас считаю, что спортсмен, принимающий участие в ОИ, представляет не себя, Васю Пупкина, а страну, в которой он тренировался (за государственный счёт), достиг результатов, и которая отправила его (за государственный счёт) на эти самые игры.
А посему, поехать на Олимпиаду в так называемом "нейтральном" статусе, согласиться на нейтральную форму без символики своей страны, согласиться на запрет демонстрации своего национального флага и на запрет исполнения гимна в честь победителя, они просто не имеют морального права!
Я очень надеялась на то, что в этот раз, наконец-то, наших туда не повезет сам ОКР, что запрет будет исходить от высших властей. Но нет, наш президент снова выступил и сказал, что если хотят, то пусть едут. ОКР подтвердил, что бойкотировать Олимпиаду Россия не будет.
Ох, как же я снова разозлилась! Но то, что я узнала дальше, практически вернуло мне веру в человечество и справедливость.
Так вот, ОКР заявил, что если человек мечтал участвовать в ОИ, то мы (комитет) не можем ему в этом отказать,запереть, не отпустить мы не можем.
Но напомнил, что эти спортсмены тренировались на лучших площадках страны с лучшими тренерами, что спортсмены получали премии и зарплату, и что они сами вольны решать, ехать ли и получать ли вознаграждение там, но по возвращении домой всего этого уже им предоставлено не будет.
Иными словами, финансировать подготовку и отправку на ОИ нейтральных спортсменов Россия не будет, пусть это делает МОК, либо сами спортсмены.
К тому же, финансированию МОК от России тоже, по всей видимости, пришел северный пушистый зверек. То есть никаких членских взносов в МОК (а там речь идет, вроде как, о 80 млн).
Доходам МОК от телетрансляций соревнований в нашей стране тоже, скорее всего, наступит кирдык, ибо в отсутствие наших спортсменов наши телеканалы транслировать соревнования не будут, ибо невыгодно, их смотреть никто не будет, интереса нет.
В МОК, правда, сказали, что даже если спортсмен из России будет выступать как частное лицо, Россия обязана профинансировать его участие. Ага, щас, держи карман шире.
Смотрела, кстати, список видов спорта, в которых нам запрещают участвовать, даже если и в нейтральном статусе, и всё стало понятно: это те виды спорта, в которых у россиян всегда было преимущество.
Порадовала Ирина Винер, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики.
«Теперь хотят, чтобы мы выступали без гимна, флага, я очень возражаю, чтобы были эти соревнования, да еще и с трансгендерами. Я считаю, что Олимпийские игры себя изжили. Мы будем развивать свое на полях БРИКС, ШОС. В следующем году будет «Кубок дружбы». Такие же деньги будут платить за медали. Наши ОИ, 137 стран заявились, альтернатива появляется», — приводит слова Винер matchtv.ru.
Я вот тоже считаю, что ОИ в таком виде, в каком они существуют сейчас, себя изжили.
Женскому спорту в свете участия в нем трансгендерных личностей пришла хана, товарищи. Соревноваться с мужиком, который, будучи полным нулем в мужском спорте, сообщает миру вдруг, что он женщина и, сделав операцию по смене пола, перешел в женский спорт и о чудо, начал побеждать, смысла нет.
Кстати, не слышала что-то, чтобы бывшие женщины приходили в мужской спорт. В общем, чем дальше, тем меньше спорта.
Так что, хотели ОИ без России, пусть получают их и без российских денег. Сами, ребята, всё теперь сами.