Продолжаю сравнивать ассортимент и цены в местных супермаркетах. В процессе мне пришла идея: сварить борщ и показать, сколько это будет стоить здесь, в Ларнаке.
Итак, для моего вкусного борща потребуется куриный бульон, капуста, картошка, морковь, лук, сладкий перец, подсолнечное масло и соль (последние два ингридиента куплены давно!).
Куриный бульон сам по себе очень вкусное блюдо. Для него я выбираю мою любимую часть курочки - крылышки. В процессе варки в бульон добавляю половинку луковицы, мелко нарезанной. Соль добавляю по вкусу. Приправами не злоупотребляю, то есть не добавляю совсем! Предпочитаю в уже готовый борщ, при подаче на стол, добавить мелко нарезанный свежий укроп. И мясо и бульон получаются изумительно нежными!
Отдельно готовлю заправку. Самый вкусный борщ с заправкой из свежих помидор! Их нужно нарезать большими дольками, проварить с добавлением воды (помидоры должны стать мягкими), после чего перетереть через ситечко. На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанные лук, морковь, перец и залить овощи протёртыми помидорами. После закипания заправку протушить около 5-7 минут.
Картошку нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Заправку вливать в бульон, когда картошка почти готова. Последней в борщ добавить нарезанную мелкой соломкой капусту. После закипания варить борщ 10-12 минут, не допуская сильного кипения.
Мой борщ готов!
Потрачено на продукты 5,64 евро или 600 рублей по курсу 106-107 руб за 1 евро:
Крылышки, 5шт - 1,1 евро
Капуста, 0,3 кг - 0,70 евро
Картошка, 0,5 кг - 0,50 евро
Помидоры, 0,8 кг - 2,6 евро
Морковь, 0,15 кг - 0,50 евро
Лук 0,1 кг- 0,07 евро
Сладкий перец 0,13 кг - 0,17 евро
Оказалось довольно бюджетно и очень вкусно!