Найти тему
HeddaGarden

Мясные рулетики с грибами

Вкусно, сытно, красиво! Хоть на праздник, хоть на каждый день.

Грибов в этом году было много, в вот свободного времени мало. Хотела рецепт выложить в сезон тихой охоты, но не успела. У меня лесные грибы со своей дачи, но в этом рецепте их вполне можно заменить шампиньонами, так что к любому празднику подойдет.

Грибы помыть, порезать помельче и жарить на сковороде до выкипания всей жидкости.

Пока грибы обжариваются натереть сыр на терке и подготовить мясо. У меня свиная шея, можно взять карбонат. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и отбить. Я это делаю в полиэтиленовом пакете, он конечно все равно рвется, но все же кругом брызги не летят, получается намного чище.

-2

Выложить грибы и сыр на мясо. Здесь у меня всегда возникает небольшая проблема, я пытаюсь положить слишком много начинки и рулетики отказываются заворачиваться.

-3

Заколоть зубочистками.

-4

Выложить на хорошо прогретую сковороду с высоким бортом.

-5

Обжарить с двух сторон до красивого румянца.

-6

Налить в сковороду кипящую воду так, чтобы рулетики скрыло наполовину. Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Можно меньше, если мясо мягкое. За это время рулетики один раз перевернуть.

-7

Потом добавить сливки примерно 200 мл, довести до кипения, убрать с плиты и оставить на некоторое время под закрытой крышкой.

-8

Для тех кто не любит много жира и хочет снизить калорийность блюда: взять постное мясо (карбонат), жарить в малом количестве масла, вместо сливок использовать молоко.

-9

Сверху украсить зеленью и болгарским перцем. Я не успела сделать красивое фото готового блюда, остался один маленький кусочек ))))

Гарнир поинтереснее сделать и будет праздничное блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются