Утром в 12 часов я выписалась из квартиры. Сначала пыталась вызвать такси, никто не приехал. Ждать надоело, я поехала на маршрутке на Южный вокзал.
Тот оказался на удивление современный. На входе охранники проверяли температуру. Дальше располагались автоматические камеры хранения. Оплачивать нужно было картой через терминал, ячейки открывались с помощью сканера штрих-кода. Довольно удобно. Заплатила 400 рублей за 8 часов хранения, поставила сумку. Удивило отсутствие людей на вокзале, и свободных ячеек в камере полно. Как будто попала в какой-то город будущего после апокалипсиса.)
Затем я поехала на Площадь Победы, посидела на скамейке на площади, полюбовалась фонтаном.
Пообедала в полюбившемся «Круассан кафе». Брала немецкий суп-пюре с колбасками и глинтвейн, а также кусочек вкусного тортика.
После обеда зашла в Кафедральный собор Христа Спасителя, поставила свечки, поснимала, посидела там. Собор великолепен внутри и снаружи.
Затем я зашла в ТЦ, купила сувениры – шоколадки с марципаном.
Поужинала в полюбившемся немецком кафе Kaiser Wurst в ТЦ Европа. Удивило отсутствие многих блюд. Хорошо хоть принесли нюрнбергские колбаски с пюре и грушево-ванильный согревающий напиток.
Потом я поехала на автобусе на Южный вокзал, забрала сумку, снова поразившись полному отсутствию людей в здании. Нашла на стоянке перед вокзалом такси и поехала в аэропорт к 9 вечера, пока светло. Таксист, узнав, что я москвичка, сразу оживился и решил завязать знакомство, хотел дать свой номер телефона. Я сказала, что в Москве есть таксисты.
На этом я заканчиваю свой рассказ о путешествии в Калининград. Дальше - Тула!
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи о путешествиях по России!
Вы также можете ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ.