Предлагаю приготовить очень вкусный и полезный морс. Этот морс необходим сейчас, осенью, в разгар простудных заболеваний. Его можно пить как в горячем, так и в холодном виде.
Соединяем ягоды смородины(можно замороженные) и чучуть имбиря. Выбивает всë гружным блендером, заливаем кипятком и добавляем сахар по вкусу.
Полезные советы:
- Когда взбивает ягоду и имбирь, то имбирь можно мелко порезать для удобства взбивания и сразу же добавить сахар и немного кипятка, а потом уже долить остальным кипятком;
- Все ингредиенты брала на глаз. Чем меньше вы положите сахара, тем кислее он будет;
- Много имбиря не берите, так как он горький, 1/2 чайной ложечки на 2 литра воды будет достаточно.