Найти тему
Печенька может!

Неаполитанская пицца с инжиром

Пицца на нашем столе – это стопроцентный праздник. Не зависимо от ингредиентов, блюдо всегда получается особенным. К тому же я всегда стараюсь выйти за пределы традиционного видения любого рецепта. Помните нашу предыдущую?

А сейчас приготовьтесь: от такого потрясающего сочетания вкусов хочется срочно бросить все дела и бежать на рынок за инжиром. Как раз сейчас начался его сезон.

Ингредиенты для теста, а также подробную инструкцию его приготовления я описывала в рецепте по ссылке выше. Так что сосредоточимся на начинке.

Ингредиенты для начинки:

томатная паста 2ст.л,

оливковое масло 2ст.л,

тимьян,

моцарелла 150г,

инжир свежий 4шт,

бекон сырой 8 полосок,

репчатый лук 1шт,

чеснок 1зуб,

сыр с голубой плесенью 100г

Пока тесто греется в каком-нибудь теплом уголке, займемся соусом. Томатную пасту смешайте с оливковым маслом и тимьяном. Постепенно добавляя воду, добейтесь нужной густоты. Соус должен легко распределяться по тесту, но не растекаться самостоятельно.

Теперь приготовьте все остальные продукты. Моцареллу натрите на крупной терке. Инжир разрежьте на четвертинки. Бекон нарежьте тонкими полосками, если у вас одним куском. На всякий случай уточню, что модный бекон – это всего лишь народная грудинка, свиная или говяжья. Репчатый лук нашинкуйте крупными лепестками, чеснок – кружочками, а сыр раскрошите не очень мелко.

Когда тесто поднимется, и вы его растянете на противень, по всей поверхности теста равномерно нанесите соус, сверху присыпьте тертой моцареллой. На слой сыра выложите все остальные ингредиенты: сначала чеснок, сыр с плесенью, затем инжир, полоски бекона поверх инжира (это необязательно, но так вкуснее) и завершающим этапом репчатый лук.

-2

Надеюсь, духовка уже как следует разогрелась? Нужна температура не ниже 200С. Если да, то ставьте противень с пиццей в духовку и наполнитесь ожиданием, к счастью, недолгим. Пицца будет готова через 12-15мин.

-3