Найти в Дзене

Мини Павлова со взбитыми сливками и конфитюром из маракуйи и манго без сахара

Воздушный десерт Павлова любят во всем мире. Неудивительно, что существует множество разнообразных рецептов и вкусовых сочетаний, которые никого не оставят равнодушным. Мы решили приготовить удивительный микс сладости безе и кислинки маракуйи. Заменив традиционный сахар на натуральный сахарозаменитель Lakanto, можно снизить калорийность десерта и сделать его доступным для людей, которые контролируют уровень сахара в крови. Ингредиенты Для безе: Для сливочного крема: Для конфитюра из манго и маракуйи: Приготовление Сборка Наполните гнезда сначала конфитюром, сверху украшаем сливочным кремом и кусочками манго. Приятного аппетита.
Оглавление
Воздушный десерт Павлова любят во всем мире. Неудивительно, что существует множество разнообразных рецептов и вкусовых сочетаний, которые никого не оставят равнодушным.

Мы решили приготовить удивительный микс сладости безе и кислинки маракуйи. Заменив традиционный сахар на натуральный сахарозаменитель Lakanto, можно снизить калорийность десерта и сделать его доступным для людей, которые контролируют уровень сахара в крови.

Ингредиенты

Для безе:

  • 2 белка ( яйцо категории СО)
  • 100 г Lakanto Classic
  • 40 г кукурузного крахмала
  • ½ ч.л сока лимона

Для сливочного крема:

  • 200 мл жирных сливок
  • 50 г Lakanto Classic

Для конфитюра из манго и маракуйи:

  • 100 г пюре манго примерно
  • 100 г пюре маракуйи примерно
  • крахмал кукурузный 1 ст.л без горки
  • 50 г Lakanto

Приготовление

  • Взбейте охлажденные белки в пышную пену, постепенно подсыпая в белковую массу. Продолжайте взбивать до густоты и однородности массы.
  • Добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок, снова взбейте до устойчивых пиков.
  • Переложите белковую массу в кондитерский мешок и сформируйте гнезда. Если нет кондитерского мешка, то можно сделать гнезда ложкой. Сначала делайте дно, а потом делаем “стенки”. Для удобства на пергаментной бумаге можно заранее нарисовать трафареты.
  • Разогрейте духовку до 130 градусов. Отправляем туда наши меренги на 10-12 минут, после чего снижаем температуру до 90 градусов и оставляем подсушиваться меренги на 35 минут.
  • Готовим сливочный крем. Для взбиваем холодные сливки и Lakanto до устойчивых пиков. Убираем в холодильник
  • Для приготовления конфитюра извлеките мякоть из маракуйи и манго. При желании можно удалить косточки из пюре маракуйи. Переложите пюре в сотейник с толстым дном, добавьте Lakanto Classic и крахмал. Варите на небольшом огне до загустения. Можно добавить пару ложек воды, если конфитюр будет слишком густым.

Сборка

Наполните гнезда сначала конфитюром, сверху украшаем сливочным кремом и кусочками манго.

Приятного аппетита.