Рецепт я знаю с детства: мамина подруга любила нас угощать этим незамысловатым салатом.
Несмотря на простоту, готовлю его до сих пор. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, не нужно никакой специальной тёрки и хитромудрых приправ, за которыми нужно бежать в магазин. Рецепт из разряда "Захотелось" — "Открыл холодильник" — "Приготовил", так как всё нужное наверняка уже есть у вас дома.
Полный список компонентов — в конце публикации, а пока сосредоточимся на процессе. При заправке салата ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 1. Подготавливаем морковь
Овощ моем, очищаем и натираем на самой обыкновенной крупной тёрке. Солим и оставляем постоять на 10 минут.
Шаг 2. Готовим лук
Пока морковь настаивается, нарезаем мелко-мелко лук и обжариваем его на сковороде до насыщенного золотистого цвета.
Шаг 3. Собираем салат
Если морковь дала слишком много сока, то отбрасываем её на сито, чтобы от излишков.
К морковке добавляем обжаренный лук, уксус, молотый жгучий красный перец, пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем, можно, конечно, дать салату настояться, но я обычно и сразу же ем.
Компоненты:
- 0,5 кг. моркови
- 1 маленькая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-4 ст. ложки уксусной кислоты 9% (по вкусу)
- растительно масло, молотый красный жгучий перец, соль
Приятного аппетита! Ваша Оля