Найти тему
Ем, пишу, считаю

Деревенская версия моркови по-корейски без специальной терки и экзотических приправ

Оглавление

Рецепт я знаю с детства: мамина подруга любила нас угощать этим незамысловатым салатом.

Несмотря на простоту, готовлю его до сих пор. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, не нужно никакой специальной тёрки и хитромудрых приправ, за которыми нужно бежать в магазин. Рецепт из разряда "Захотелось" — "Открыл холодильник" — "Приготовил", так как всё нужное наверняка уже есть у вас дома.

Полный список компонентов — в конце публикации, а пока сосредоточимся на процессе. При заправке салата ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 1. Подготавливаем морковь

Овощ моем, очищаем и натираем на самой обыкновенной крупной тёрке. Солим и оставляем постоять на 10 минут.

-2

Шаг 2. Готовим лук

Пока морковь настаивается, нарезаем мелко-мелко лук и обжариваем его на сковороде до насыщенного золотистого цвета.

-3

Шаг 3. Собираем салат

Если морковь дала слишком много сока, то отбрасываем её на сито, чтобы от излишков.

-4

К морковке добавляем обжаренный лук, уксус, молотый жгучий красный перец, пропущенный через пресс чеснок.

-5

Перемешиваем, можно, конечно, дать салату настояться, но я обычно и сразу же ем.

Готовый салат
Готовый салат

Компоненты:

  • 0,5 кг. моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-4 ст. ложки уксусной кислоты 9% (по вкусу)
  • растительно масло, молотый красный жгучий перец, соль

Приятного аппетита! Ваша Оля