Найти тему
AMMIAC. МЕДИА

Оксфордский ученый бросил науку, чтобы делать полезные пончики

Для многих, любящих сладкое, мысль о том, чтобы полакомиться сладкой закуской без всяких последствий на боках - звучит как мечта. Но один английский ученый поставил перед собой задачу изменить индустрию вредных вкусняшек и превратить культовый американский пончик в закуску, не вызывающую чувства вины. Некогда студент из Оксфорда, ставшей в последствии предпринимателем, действительно удалось создать пончик, полезный для здоровья.

Энтони Флетчер сделал именно это и избавил нездоровую пищу от мусора, создав свой необычный бизнес. Используя свою страсть к вкусным лакомствам и академические способности, он создал пончик Urban Legend Doughnut, который содержит все вкусности традиционного американского пончика, но при этом в нем на 65% меньше жира. В его пончиках содержится всего 150-200 ккал. От пирога "Баноффи" и клубничного "Сандея" до арахисовой карамели - многие вкусы есть в арсенале ученого, но при этом они не содержат лишнего жира.

Энтони рассказал в интервью для Dily Mail, что пончики - это только начало его революции в индустрии нездоровой пищи. Он пояснил: "Мы искренне верим, что сахар и жир не нужны для того, чтобы сделать еду, которой мы действительно можем наслаждаться. Я бы хотел, чтобы Urban Legend возглавила движение, которое избавит всю пищевую промышленность от нездоровой пищи".

Дикая амбиция Энтони по созданию более здоровых пончиков зародилась много лет назад, когда он начал свою карьеру ученого. Предприниматель сначала учился в Оксфорде, а затем отправился через Атлантику в Принстон. Именно в США он начал заниматься передовыми исследованиями рака с использованием радиофармпрепаратов, а затем обратил свой взор к пищевой промышленности. В течение нескольких лет он работал на пищевых гигантов над созданием более здоровой пищи, помог заново изобрести фруктовый сок и спровоцировал повальное увлечение здоровыми закусками. Но он все больше разочаровывался и не мог не заметить, что продукты, которые люди любят больше всего, как правило, являются наименее полезными для их здоровья.

В 2020 г он открыл свою компанию Believe In Science, которая занимается продвижением инноваций в сфере производства продуктов питания и напитков. Вдохновение пришло к нему после беседы с врачом-нутрициологом, который предупредил, что люди потребляют все больше и больше нездоровой пищи, наполненной сахарами и жирами. Предприниматель был уверен, что именно он сможет изменить ситуацию и создать более полезные продукты, которые при этом останутся вкусными. И главное блюдо, которое он хотел сделать - американский пончик.

Сочетание сдобного теста и пикантного вкуса часто становится любимым лакомством для многих, но из-за высокого содержания сахара и жира они являются калорийной закуской, которая далеко не всегда полезна для здоровья. Энтони сказал, что именно их вредные качества и привлекли его, пояснив: "Я выбрал пончики, потому что у них нет никаких положительных качеств. Они - образец американского мусора. Они буквально плавают в масле в течение двух минут, а затем еще и покрываются сахаром. Если мы смогли сделать их более здоровыми, то сможем изобрести что угодно".

Энтони сосредоточился на том, чтобы объединить свои научные знания и опыт экспериментов в лаборатории со своей страстью к созданию более здоровых закусок. Ему удалось обнаружить правильные ингредиенты, встречающиеся в природе, которые имеют сладкий вкус, но не усваиваются так же, как сахар. Концепция сразу же привлекла внимание инвесторов, за нее высказались многие известные деятели в области здоровья и фитнеса. Фонды инвестировали в бренд, поверив в то, что Энтони сможет добиться успеха в распространении доступной, здоровой и питательной пищи среди широких масс и, как следствие, облегчить нагрузку на медиков.

Подписывайтесь на Телеграм

Еще от Аммиак: