Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Заготавливаю баклажаны только так!

-2

Готовим баклажаны в аджике! Очень вкусно, по-домашнему!
Такие острые баклажаны прекрасны в качестве пикантной закуски в любое время года!

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 3 острых перца
  • 3 головки чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1\2 стакана уксуса 9%
  • 3 столовые ложки с горкой соли ( по вкусу )

Способ приготовления

Сладкий перец, острый перец, чеснок почистить.
Помидоры вымыть ( чистить не обязательно ).
Пропустить через мясорубку или перемолоть в комбайне.
Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить примерно 20 минут.
Баклажаны нарезать кубиками и положить в соус.
Варить еще 20 минут.
Влить масло, уксус и прокипятить 5 минут.
Разлить по стерилизованным над паром банкам и закатать.
Укутать до полного остывания.

-3

Выход: около 5 литров.

Еда
6,93 млн интересуются