Готовим баклажаны в аджике! Очень вкусно, по-домашнему!
Такие острые баклажаны прекрасны в качестве пикантной закуски в любое время года!
Ингредиенты
- 2 кг баклажанов
- 2 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 3 острых перца
- 3 головки чеснока
- 1 стакан воды
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1\2 стакана уксуса 9%
- 3 столовые ложки с горкой соли ( по вкусу )
Способ приготовления
Сладкий перец, острый перец, чеснок почистить.
Помидоры вымыть ( чистить не обязательно ).
Пропустить через мясорубку или перемолоть в комбайне.
Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить примерно 20 минут.
Баклажаны нарезать кубиками и положить в соус.
Варить еще 20 минут.
Влить масло, уксус и прокипятить 5 минут.
Разлить по стерилизованным над паром банкам и закатать.
Укутать до полного остывания.
Выход: около 5 литров.