Найти в Дзене

Морковный ПП торт

Этот полезный торт бывает очень разным: без масла, сахара и даже без муки. Но всегда остается простым в приготовлении, вкусным и очень красочным. Приготовьте нежный морковный ПП торт по этому рецепту и наслаждайтесь вкусным десертом без ущерба для фигуры.

Ингредиенты

Для коржей:

Овсяные хлопья – 80 г

Морковь (тертая на мелкой терке) – 280 г

Мука – 3 ст.л.

Молоко – 140 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Чернослив – 60 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Молотая корица – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Заменитель сахара – по вкусу

Для крема:

Рикотта – 600 г

Приготовления:

1) Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

2) Соедините тертую морковь, яйца, молоко, овсяные хлопья, соль, ванилин и чернослив, перемешайте.

3) Добавьте заменитель сахара по вкусу, муку и еще раз хорошо перемешайте.

4) Противень застелите пергаментом, вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 170°C примерно 15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Воткните ее в корж и сразу же выньте. Если на зубочистке не остается сырого теста, значит, корж готов.

-2

5) Положите на корж разделочную доску и аккуратно перверните, снимите пергамент. Остывший корж разрежьте на 4 части, промажьте рикоттой и соберите торт. Готовый морковный ПП торт отправьте в холодильник на пару часов, а перед подачей украсьте по желанию.

Приятного аппетита ✨

Торты
619 тыс интересуются