Этот полезный торт бывает очень разным: без масла, сахара и даже без муки. Но всегда остается простым в приготовлении, вкусным и очень красочным. Приготовьте нежный морковный ПП торт по этому рецепту и наслаждайтесь вкусным десертом без ущерба для фигуры.
Ингредиенты
Для коржей:
Овсяные хлопья – 80 г
Морковь (тертая на мелкой терке) – 280 г
Мука – 3 ст.л.
Молоко – 140 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Чернослив – 60 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Заменитель сахара – по вкусу
Для крема:
Рикотта – 600 г
Приготовления:
1) Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
2) Соедините тертую морковь, яйца, молоко, овсяные хлопья, соль, ванилин и чернослив, перемешайте.
3) Добавьте заменитель сахара по вкусу, муку и еще раз хорошо перемешайте.
4) Противень застелите пергаментом, вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 170°C примерно 15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Воткните ее в корж и сразу же выньте. Если на зубочистке не остается сырого теста, значит, корж готов.
5) Положите на корж разделочную доску и аккуратно перверните, снимите пергамент. Остывший корж разрежьте на 4 части, промажьте рикоттой и соберите торт. Готовый морковный ПП торт отправьте в холодильник на пару часов, а перед подачей украсьте по желанию.
Приятного аппетита ✨