Очень нежная, по текстуре похожа на чизкейк.
Ингредиенты (форма 16 см):
Творог в брикете 5% - 400 г
Мягкий творог 5% - 125 г
Яйца - 2 шт.
Йогурт натуральный 2% - 20 г
Сироп Mr. Djemius шоколад - 15 г
Кэроб - 5 г
Тапиоковый крахмал - 20 г
Чернослив - 20 г
Курага - 10 г
Подсластитель (сироп топинамбура - 5 г)
Для подачи:
Можно зять любимый сироп или сгущенку
Приготовление:
1) Разогреваем духовку до 170 г, замачиваем сухофрукты.
2) Смешиваем творог, йогурт, яйца, крахмал, подсластитель и перебиваем блендером до однородности.
3) Половину смеси (~200 г) откладываем в отдельную миску и добавляем шоколадный сироп Mr. Djemius и кэроб.
4) Сухофрукты мелко рубим и всыпаем в любую часть смеси.
5) В форму для выпечки выкладываем по очереди шоколадную и белую смеси по 2 ст.л.
6) Выпекаем при 170 гр. 30-35 минут.
7) Готовую запеканку остужаем в
форме до комнатной температуры и наслаждаемся!
Приятного аппетита ✨