Решившись на коррекцию, люди порой не дожидаются консультации и начинают активно искать информацию по операции: методикам и материалам. Это неоднозначный подход, так как с одной стороны — больше информации, меньше беспочвенных страхов; с другой же — это то же самое, что гуглить себе диагноз по одному симптому: можно найти лишнее, испугаться или расстроиться на ровном месте.
Тем не менее подробной лекции, почему не стоит бояться увеличения груди, сегодня не будет, а вот про вариации имплантов — поговорим.
Не сложно догадаться, что грудные импланты отличаются по ряду параметров: форме, размеру, материалу изготовления, виду поверхности. Сейчас разберём поподробнее.
Наполнение
Современные импланты состоят из капсулы и наполнителя, и их подразделяют на:
- Солевые импланты. Никакого криминала, просто они заполнены физраствором. Это одна из первых моделей, которая сейчас практически не используется из-за недолговечности: имплант достаточно тяжёлый, быстро изнашивается, легко рвется и теряет необходимые качества.
Плюсы: низкая стоимость, возможность заполнить объем после установки импланта, а также безопасность – физраствор не способен никак навредить организму.
- Силиконовые импланты. Это самые популярные представители, и не просто так: у них прочная оболочка, заполненная гелем из гипоаллергенного специализированного медицинского силикона. Они, в свою очередь, подразделяются на когезивные (с мягкой, естественной консистенцией), высококогезивные (плотнее и сильнее ощущаются, но не деформируются) и soft touch (мягкий гель с эффектом памяти).
- Гидрогелевые. Это самые современные модели. Они заполнены физраствором и карбоксиметилцеллюлозой, которую получают из целлюлозы (полисахарида). Плюсов огромное количество: безопасность, естественность результата, гипоаллергенность, для них требуется меньший разрез, следовательно быстрее проходит заживление, а так же с ними меньше риск возникновения капсулярной контрактуры – обрастания импланта жёсткой соединительной тканью, что может привести к деформации молочной железы.
Минус один — цена.
Размеры
Здесь всё уже зависит от объема наполнителя. Размер подбирается индивидуально под каждого пациента в зависимости от желаемого эффекта.
В среднем для увеличения груди на один размер требуется 150 мл.
Форма
Всё импланты делятся на две категории: анатомические и круглые.
Вы их не перепутаете!
Анатомические по форме напоминают каплю, что даёт очень органичный и естественный результат. Их могут смело использовать женщины с астеническим телосложением и небольшим размером груди.
Круглые — в форме полусфер. Выглядят они менее естественно, но дают хороший объем верхней части груди, что является большим плюсом, например, для коррекции птоза.
Поверхность
Здесь всё тоже довольно очевидно. Есть гладкая и шероховатая поверхности.
Гладкий имплант — мягче, но имеет бóльший риск возникновения капсулярной контрактуры.
Шероховатые импланты более статичны и реже приводят к описанному ранее явлению, зато им в некоторых случаях свойственен эффект рипплинга – кожа груди собирается в складки.
Вот мы и разобрали основные виды и вариации грудных имплантов. Конечно, запоминать всё нюансы не нужно, в любом случае подбирать форму будет специалист, отталкиваясь от параметров и желаний пациента, но для понимания — полезно знать.
Если захотите получше изучить сферу пластических коррекций, буду рад видеть Вас на своем сайте https://drlupin.ru/, и в социальных сетях: https://vk.com/lupinplastic, https://t.me/Lupinplastic. Там Вы сможете получить больше информации или записаться на консультацию.