Пиши пропал, если ты больше недели в Турции и начались ломки по солёной (вяленой, хоть какой сырой) рыбе. Три дня поисков родненькой РЫБКИ уже тогда ничего не дали: доверять наводкам чуваков из телеграм-каналов типа "В районе Аксарая есть селёдка, там молдоване че-та продают, они подскажут" не стала. Так же как и не поперлась за 60 км в русский ларек за одной скумбрией в 1500 р. Иных вариантов Бог ни через соцсети, ни через иные каналы не послал. Итог: пошла в "Пятерочку" (в переводе на турецкий - "Мигрос"), купила замороженную форель-alabalık, почудила, поставила в холодильник. Целую неделю каждое новое утро просыпалась в чудесном настроении, что на завтрак поем мягенький кусочек малосоленки с хлебом, а не вот это вот все в виде оливок, томатов и яйца под названием kahvaltı. Ну и далее поумнела: в этот раз со мной в Стамбул полетел паек казанки в составе селедочки, сушенки и вяленки. До возвращения на Родину хватит.