Найти тему
Простые рецепты

Мандариновая панна-котта

📖 Ингредиенты:

для мандаринового слоя:

- Желатин - 5 г.

- Вода - 25 мл.

- Мандарины - 5 шт.

- Сахар - 40 г.

для сливочного слоя:

- Желатин - 5 г.

- Вода - 25 мл.

- Сливки - 250 мл.

- Сахар - 40 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Мандариновый слой: желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Разливаем по стаканам и убираем в холодильник на пару часов. ⠀

2. Сливочный слой: желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. К сливкам добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Заливаем оставшуюся часть стакана и убираем в холодильник на пару часов.

Еда
6,23 млн интересуются