Найти тему
Простые рецепты

Немецкий крендель «Брецель»

📖 Ингредиенты:

- Мука - 700 г.

- Молоко - 400 г.

- Дрожжи - 40 г.

- Сахар - щепотка

- Соль - 2 ч.л.

- Сода - 1 ст. л.

- Вода - 1 л.

- Кунжут - для посыпки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В теплом молоке растворить живые дрожжи вместе с сахаром.

2. В молоко добавить соль, муку и замесить тесто.

3. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. сформировать из него толстую колбаску. Разрезать ее на 16 равных частей.

5. Из каждого куска теста сформировать тонкий жгут с небольшим утолщением по середине.

Скрутить в форме кренделя и так поступить с каждым куском.

6. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до среднего и добавить соду.

Когда сода полностью растворится, огонь уменьшить до минимального.

7. В кипящую воду опускать крендель и держать там по 40 сек.

Обваренные таким способом крендели выложить на противень.

8. Посыпать маком или кунжутом.

9. Выпекать в разогретой до 200 С духовке, в течении 15-20 мин.